欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   电动车挂牌
姓  名:   刘** 关注次数   442 写信时间   2019-10-31 17:54:13
内  容:
尊敬的领导,打扰了,凤翔电动车挂牌全面开展,因为我的电动车是非合规电动车,预约成功后在凤翔车管所办理非合规电动车过渡挂牌,因为电动车发票合格证丢失不给办理,我仔细阅读政策说过渡非合规电动车不需要提供发票合格证,只需要填写承诺书。可车管所就是不给办理。请问领导给予帮助解决,万分感谢
处理部门:   公安局   受理时间:2019-11-01 16:47:09   答复时间:2019-11-05 16:31:00
处理意见:
您好,您所反映的问题已收悉。现回复如下:
依据省总队《关于启动电动自行车登记挂牌工作的通告》注册登记所需资料:
(1)所有人的身份证;(2)购车发票或者证明,线上签署过承诺书的车主无需携带购车凭证;(3)车辆合格证明,申请过渡号牌的非合规电动自行车无需提供车辆合格证明。
注:购车凭证丢失的由原销售商提供证明;原销售商不能提供的,由申请人所在地居(村)委会出具证明;无法提供证明的,由申请人出具车辆所有权归属真实性承诺书。
我所自登记挂牌工作开展以来,严格按照上级文件精神贯彻落实此项工作。今后,也将继续坚持原则,按照上级要求,积极、认真办理好每一笔电动自行车登记挂牌工作。

打印】【关闭