欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   养殖
姓  名:   刘** 关注次数   268 写信时间   2019-10-26 10:11:25
内  容:
咨询一下养殖的政策
处理部门:   农业农村局   受理时间:2019-10-28 17:58:55   答复时间:2019-11-01 09:22:39
处理意见:
    经联系了解,网民刘博主要是咨询肉羊场舍建设政策,主要政策如下:
1、选址
符合《凤翔县畜禽养殖禁养区划定方案(试行)》、《动物防疫条件审查办法》及其它法律法规和地区规划,部分重要条件罗列如下:
(1)选址距离村庄等人口密集区500米以上;
(2)选址距离省道以上公路、铁路、高速公路等500以上;
(3)选址距离饮用水源地及其主要河流1000米以上;
(4)选址土地性质不能为永久基本农田。
2、流程
(1)在所在镇村指导下选择建设地址,并流转土地;
(2)持相关证明资料在县自然资源局进行用地备案;
(3)持相关证明资料在生态环境局凤翔分局办理环评或备案手续;
(4)在圈舍建成后开始养殖前在行政审批服务局审请办理动物防疫条件合格证。
3、扶持政策
按照每年中省农业专项资金计划,在每件符合的前提下积极向上级申报争取项目扶持。


打印】【关闭