欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   残疾咨询
姓  名:   王** 关注次数   5611 写信时间   2018-03-15 11:47:08
内  容:
1.请问精神残疾在哪里鉴定? 2.残疾证办理有什么要求? 3.残疾证有什么补贴和优惠政策? 4.残疾证可以办理低保和贫困户吗?
处理部门:   残联   受理时间:2018-03-19 08:49:22   答复时间:2018-03-20 10:28:48
处理意见:
网友您好,您咨询的问题现答复如下:1、目前精神类残疾的鉴定定点医院分别为宝鸡市康复医院、陈仓区阳光医院;2、办理残疾人证由本人持身份证或户口本、2寸证件照到县残联办证服务大厅申请办理;

3、目前我县针对持证残疾人的普惠性政策为残疾人生活补贴:上年度9月30日前办证的1-3级困难残疾人,在户籍所在村申请生活补贴每月60元;护理补贴:上年度9月30日前办证的重度1、2级残疾人(除听力、言语,含多重)每月享受护理补贴分别为120/80元。

4、办理低保和贫困户的申请请依据低保中心与脱贫办的具体政策办理。


打印】【关闭