欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   合疗办理
姓  名:   蒲** 关注次数   1411 写信时间   2018-01-29 13:58:46
内  容:
户口在上营村,农村户口,由于多年在外打工,没有办理合疗,现在想办怎么办,如果不能办能否办理灵活就业医疗保险?
处理部门:   卫计局   受理时间:2018-01-31 09:57:18   答复时间:2018-02-06 00:00:00
处理意见:
网友您好,根据您的咨询我们已做了相关调查:
根据《凤翔县人民政府办公室关于认真做好2018年度新型农村合作医疗筹资工作的实施意见》(凤政办发〔2017〕58号)精神,凡户口在本县内的常住农村居民(不含正在服役的义务兵、在校大中专学生、服刑人员、参加职工医保和城镇居民医保人员)均应以户为单位整户参加新农合。2018年新农合正常续缴按每人200元收取,正常新增参合的按每人190元收取。2018年新农合个人缴费业务办理到2017年12月31日截止,逾期将无法参加2018年度新农合。以上政策我县已经通过县电视台、凤翔视窗、微信公众号、网络电视及公告形式向全县群众进行了广泛宣传。
新型农村合作医疗与城镇居民医保、职工医保、在校大学生医保等同属基本医疗保障(非商业保险),只需参加其中一种即可,不用重复参加。

打印】【关闭