欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   养老保险
姓  名:   亢** 关注次数   1798 写信时间   2018-01-04 15:59:49
内  容:
咨询养老保险,我和同学同一年毕业于同一个学校,学历一样,同一年评定的职称,现在同样的工资5287,为什么养老保险一个人缴费3214(5个月)一个人缴费3258,这是怎么计算的,(绩效高的交的少)
处理部门:   人社局   受理时间:2018-01-08 00:00:00   答复时间:2018-01-11 00:00:00
处理意见:

网友您好,您的“县长信箱”网民留言已收悉,感谢您对机关事业养老保险工作的关注,经过电话与您取得联系后,了解您和您同学的情况,查证佐证资料后根据相关文件规定给您已经做出了合理的电话解释,现就您反映的问题回复如下:
政策规定的事业单位缴费基数:基本工资(岗位工资、薪级工资)、国家统一的津贴补贴(艰苦边远地区津贴、教护龄津贴等国家和我省统一纳入原退休费计发基数的项目)、绩效工资(基础性绩效、调控线内的奖励性绩效)等。
基本养老保险基金根据缴费基数征缴,由基本养老金和职业年金组成,其中基本养老金单位缴费20%,个人缴费8%;职业年金单位缴费8%,个人缴费4%。
缴费基数由各参保单位根据相关政策计算,通过单位网厅系统上报,县机关事业单位养老保险管理中心依据单位上报的佐证资料进行审核。
经核查您和您同学缴费基数中基本工资、津贴补贴、基础性绩效全部一致。不同之处主要在于您的上下半年调控线内的奖励性绩效比您同学低,导致您的缴费基数低于您同学的缴费基数,因此,您的缴费比您同学低。
再次感谢您对我管理中心工作的关注,您可随时向我管理中心反映问题或咨询情况。祝您生活愉快!
凤翔县机关事业单位养老保险管理中心电话:0917-7219316

打印】【关闭