欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
欢迎您进入政民互动栏目,您可以对凤翔县的工作提出意见或建议,也可以有关法律、法规和政策问题进行咨询。
为了方便与您联系,请您务必留下联系方式的真实信息。感谢您对我们工作的关注和支持!
标  题:   凤翔泥塑形象使用事宜
姓  名:   史** 关注次数   2068 写信时间   2017-05-08 12:12:23
内  容:
你好, 我是广州一家服装公司市场推广部门的职员,我司意向使用凤翔泥塑形象作为本公司设计、生产衣服的图案,鉴于“凤翔泥塑”为贵地区非物质文化遗产,特来函咨询形象使用许可、费用等事宜。 我司成立逾13年,目前在中国地区有600多家门店,官网、天猫均有官方旗舰店,在全球30多个国家和地区有自营及加盟商,相信此次合作能更好地在全球范围推广、宣传“凤翔泥塑”及中国传统文化。 殷切盼望有关部门答复、转介! 顺颂商祺!
处理部门:   文化广电局   受理时间:2017-05-10 08:58:44   答复时间:2017-05-12 00:00:00
处理意见:
史先生:

您好!

“凤翔泥塑”2006年6月被列入国家级非物质文化遗产名录,凤翔县文化馆被确定为凤翔泥塑项目的责任保护单位。凤翔泥塑以其独有的地域风格和精致的手工技艺深受民众喜爱,2014年4月,由县文化馆申报的凤翔泥塑地理标志证明商标,成功在国家工商总局商标局获批注册。

10多年的非遗保护工作中,我们搜集整理了大量的泥塑图片资料和实物资料,共有三十多个品种,数百个规格,图案的设计和用色上大致相同,各有差异,均属民间艺人自发设计和研发的,具体作者无法定论。你公司预将凤翔泥塑形象图案用作服装图案的意向符合宣传凤翔泥塑的要求,值得肯定和支持,希望你们在选定图案的过程中务必与泥塑图案的原作者取得联系,我们已经和国家级泥塑代表性传承人胡深、省级代表性传承人胡新民进行了联系,并取得同意,具体泥塑图案使用版权、费用等事宜,您要和传承人商讨决定,签订使用协议后方可使用,以免引起不必要的版权纠纷。

我们对您提出的泥塑图案作用版权事宜大力支持,有需要协调的地方请联系我们。

联系电话:(0917)7212051。

        


打印】【关闭