欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437956516发文日期2015-07-27
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称共青团凤翔县委员会工作简介
主  题  词     

共青团凤翔县委员会工作简介

一、基本情况

团县委现有基层团组织306个。其中:基层团委21个,基层团总支20个,基层团支部261个;非公团组织26家,行业建团6家。团员29279名,基层少先队组织151个,团县委现有干部五名,其中正式人员两名,借调三名。

二、职能职责

团县委机关工作由组织、青农、青工、维权、学少、办公室六部分组成,其中组织的主要职责是团组织的自身建设,团的组织建设、团干培训、团员教育、发展及推荐优秀团员入党等工作;青农的主要职责是负责培养农村青年典型和进行实用技术培训等工作,组织农村青年创业、服务外出务工青年等工作的开展,力促青年就业创业和再就业;青工的主要职责是负责指导机关和企、事业单位团的基层组织开展各种建团任务含青年志愿者、青年企业家、青年文化艺术家工作及典型选树;维权的主要职责是负责全县未成年人权益保护及预防青少年违法犯罪;学少的主要职责是研究、指导学校团的工作和少先队工作,积极开展团队各项活动,指导全县学校基层团组织、少先队组织和辅导员队伍、活动阵地等建设;办公室的主要职责是协调、承办团县委机关日常事务,负责来文的签收、登记、呈送、传阅、借办、清退、立卷、归档工作以及省市来文的立卷、归档工作。

单位地址:凤翔县东大街49号

联系方式:0917—7212784