欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437640665发文日期2018-12-15
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县质量技术监督局单位概况
主  题  词     

凤翔县质量技术监督局单位概况

凤翔县质量技术监督局在凤翔县西区大道市民中心9楼办公。局机关行政编制12名,现10人,其中副局长2名,纪检书记(组长)1名,机关后勤事业编制1人。内设办公室、业务股、安监股3个股室,下设1个事业机构为凤翔县质量技术检测检验所(股所级),编制12人,现有10人。

主要职能:

(一) 贯彻执行国家和省、市有关质量技术监督的法律、法规和方针、政策。

(二)负责本辖区质量工作。

(三) 负责本辖区质量监督工作。组织对产(商)品质量的监督检查,执行省、市局下达的统检和定检计划。

(四) 依法查处本辖区生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量、标准违纪行为和流通领域中的计量违法行为;

(五) 负责本辖区标准化工作。统一管理本辖区代码和商品条码工作。

(六) 统一管理本辖区的计量工作。

(七) 综合管理本辖区的锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的质量监督安全监察工作。

(八) 引导企业开展产品质量和质量体系认证工作,对国家实行强制管理的安全认证产品进行监督管理;配合省、市局对质检机构、计量检测机构进行计量认证、审查认可工作。

(九) 组织制定本辖区质量技术监督事业发展规划和年度计划;统一管理本县质量技术监督宣传、教育、培训,负责本局干部队伍建设和下设质量技术监督检验所建设。

(十) 承担法律、法规、规章规定的其他质量技术监督管理职责。

(十—)承办上级质量技术监督局交办的其他事项。

联系电话:7212418