欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437617948发文日期2015-07-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称中国人民银行凤翔县支行简介
主  题  词     

中国人民银行凤翔县支行简介

中国人民银行凤翔县支行是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,履行相关职责,承办有关业务。

其基本职责是:贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及上级行的有关规定;在辖区贯彻执行国家货币政策,监管金融市场;负责防范和化解系统性金融风险,维护辖区金融稳定;负责管理辖区金融统计工作,分析研究辖区宏观金融形势;负责组织管理辖区支付结算和资金清算,保障社会资金高效运转;负责组织管理辖区货币发行、人民币管理和反假人民币业务;经理国家金库业务;负责管理辖区信贷征信业务,推动建立社会信用体系;负责指导部署辖区金融业反洗钱工作,监测大额资金异常流动;承担上级行授权的其他职责。

截止20157月,全行共有干部职工32人。内设办公室、纪检监察审计室、综合业务股、会计国库股、货币发行股、保卫股。

办公地址:凤翔县秦凤路南段51号

联系电话及传真:0917-7282373