欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437616716发文日期2015-07-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县气象局简介
主  题  词     

凤翔县气象局简介

凤翔县气象局位于县城雍兴路,正科级双管事业单位,气象基础业务受市气象局管理。

凤翔县气象局内设机构有:办公室、凤翔县气象台、凤翔县气象服务中心、凤翔县人工影响天气领导小组办公室、凤翔县防雷中心、防灾减灾科。职能:主要承担本县区域内气候、农业气象资料的收集、制作发布辖区内的天气预报和灾害预警信息的发布、气象行政许可、人工干预天气(增雨防雹)、气象防灾减灾等工作。

全局现有职工15人,在编职工8人,外聘7人。职工学历:大学本科11人、大专以下4人。职工职称:副高4人、工程师4人、技术员4人。局班子成员三人,局长陈红亮负责全局工作,分管人影、财务等工作;副局长牛卫分管局办、气象台、气象服务中心工作;副局长高轩分管行政许可、防雷和防灾减灾工作

自2005年起,凤翔县气象局地面观测工作实现了从国家一般站向国家基本气象站的升级,观测手段实现了由人工观测向自动化观测的转变;预报服务工作实现了由简单的广播和纸质天气预报向电视可视化预报、“12121”电话自动答询、手机短信服务、气象电子预警显示屏和预警大喇叭服务、计算机远程终端服务等现代化预报手段的发展;完成了局、站基础设施综合改造工程,单位的办公环境和职工工作、生活条件得到极大改善。

近10年间,单位受中国气象局表彰奖励1次;受陕西省人民政府表彰奖励1次;受陕西省气象局表彰奖励6次;受宝鸡市人民政府表彰奖励2次;受宝鸡市气象局表彰奖励18次;受中共凤翔县委、县政府表彰奖励13次。