欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437616482发文日期2015-07-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称农业发展银行凤翔县支行简介
主  题  词     

农业发展银行凤翔县支行简介

中国农业发展银行凤翔县支行成立于1996年12月,现有正式员工23人,行长是李靖。作为国家政策性金融机构,主要职责是按照国家的法律、法规和方针、政策,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,主要金融产品有粮食调销贷款业务、粮食收购贷款业务、农业产业化龙头企业贷款业务、新农村建设贷款业务、中央储备贷款业务、粮食调控贷款业务、县域城镇建设贷款业务、农业综合开发贷款业务、水利建设中长期政策性贷款业务。

一、粮棉油储备贷款。贷款对象是从事各级粮棉油储备经营管理的粮棉企业。贷款用途是用于解决借款人执行各级储备计划和轮换计划的资金需求。

二、粮食调控贷款。贷款对象是通过招标或指定等方式接受政府委托承担粮食调控业务的企业。贷款用途是用于政府为解决农民“卖粮难”,为掌握粮源、增强调控能力,为平抑粮价、稳定市场,为完成救灾粮、军粮供应和其他粮食政策性调控任务的资金需求。

三、粮食收购贷款业务。是指向企业发放的用于自主收购粮食所需资金的贷款。粮食收购贷款仅包括稻谷、小麦、玉米、大豆四个粮食品种的收购贷款。

四、商业储备贷款。贷款对象是指国家或地方政府有关部门确定的承储企业。贷款用途是借款人从事储备相关物资的合理资金需求。(商业储备包括:国家和地方化肥储备、地方糖储备、国家和地方肉储备)

五、农业产业化龙头企业贷款。贷款对象为农、林、牧、副、渔业产品的种植(养殖)、流通或加工转化,提供包括流动资金、仓储等农用设施建设和生产、加工基地建设所需的中长期信贷资金。

地址凤翔县南环路东段

联系电话:7282100