欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437615880发文日期2018-12-15
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称国家统计局凤翔调查队简介
主  题  词     

国家统计局凤翔调查队简介

国家统计局凤翔调查队是国家统计局的派出机构,由国家统计局陕西调查总队垂直管理,为正科级事业单位,编制7名,人员参照国家公务员管理。主要职责是依法履行国家统计调查行政职能,独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权,独立向国家统计局上报调查结果。同时承担地方党委、政府委托的各项调查任务。这是一支统一指挥、机动灵活、快捷高效的国家统计调查队伍。

国家统计局凤翔调查队,作为统计事业的重要组成部分,按照与地方统计部门的业务分工,主要任务是组织实施以人民生活为主要内容的国家抽样调查。担负着居民收支、农业生产、企业监测等常规统计调查任务;负责畜禽生产、农民工等专项监测工作,调查网点分布在全县十二个镇内。

与此同时,国家统计局凤翔调查队还负责组织实施国家统计快速反应调查,开展经济社会重大问题专项调查,及时向国家和地方党委、政府报告本地区的突发性经济事件和重大社会问题等信息;参与组织实施国家有关普查;根据国家统计局授权,管理和公布有关统计调查数据;依法查处统计违法案件等。

办公地址:凤翔县政府大院

联系电话:0917-7212952