欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXXZX-1437614631发文日期2015-07-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县妇女联合会概况
主  题  词     

凤翔县妇女联合会概况

凤翔县妇女联合会是党领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

妇联组织的基本职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。

主要职责是:业务指导全县各级妇联依据《中华人民共和国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作,按照一手抓发展,一手抓维权的工作方针,在党政所急、妇女所需、妇联所能的结合点上开展各项工作。以“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”、“双合格”四大主体活动为抓手,团结动员和组织全县妇女为促进凤翔经济发展和社会全面进步做贡献;教育、引导广大妇女全面提高素质,增强自尊、自信、自立、自强的意识;代表妇女参与民主决策、民主管理、民主监督,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

凤翔县妇女联合会的最高权力机构是凤翔县妇女代表大会,每五年举行一次,现任执行委员会主席刘爱侠,副主席张录惠。凤翔县妇女联合会现有编制5名,实有正式工作人员5人(其中:公务员5人)。

凤翔县人民政府妇女儿童工作委员会办公室设在县妇联,承担县政府妇女儿童工作委员会日常工作。另外,凤翔县农村妇女“双学双比”活动领导小组,凤翔县“巾帼建功”活动领导小组、凤翔县“五好文明家庭”创建活动领导小组办公室也设在县妇联。

凤翔县有12个镇妇联,4个居民社区妇代会,233个村妇代会,18个部门妇委会,56个“两新组织”妇委会。