欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1558950245发文日期2019-02-04
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县三举措做好春节期间油气长输管道安全
主  题  词     

凤翔县三举措做好春节期间油气长输管道安全

春节临近,为了确保全县油气长输管道安全平稳运行,全县人民度过欢乐、祥和、安宁的节日,凤翔县三举措保障油气长输管道安全。

一是严格责任落实,加强监督检查。各镇、各单位严格落实属地管理责任,强化企业主体责任,严把安全关口,做好春节期间的值班值守工作,各企业切实加强全员、全方位、全过程安全管理,严防违章作业。

二是抓牢重点领域,盯紧重点环节。突出抓好高后果区、第三方施工重点地段、重点区块的巡护检查,特别是人口密集区域和场所的安全防控。各管道企业加大隐患排查力度,重大危险源设置警示标志,各有关镇要严厉打击盲目施工、野蛮施工、私搭乱建等违法违规行为,维护管道安全运行。

三是加强宣传教育,提高安全意识。各镇要在重要场所、关键区域、重点路段的醒目位置悬挂管道安全宣传横幅、标语,积极动员群众广泛参与,扩大受众面和影响力,提高民众的安全意识。