索  引  号GKX888-1547113988发文日期2018-07-06
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县企业代表参加全市质量安全追溯体系建设推进会
主  题  词     

凤翔县企业代表参加全市质量安全追溯体系建设推进会

7月5日,市食药监局在陇县陕西和氏乳业集团公司召开全市重点食品生产企业质量安全追溯体系建设推进会。我县组织乳制品、白酒、肉制品、食用植物油企业负责人等20余人参加了会议。

首先全体与会代表参观了陕西和氏乳业集团公司的现代化生产车间与质检中心,听取了该公司李轶超总经理对本企业婴幼儿配方乳粉质量安全电子追溯系统的演示与介绍。我县陕西国粹凤香酿酒有限公司就食品安全电子追溯体系的应用做了交流和发言。随后,市食药监局食品生产监管科科长罗兰对全市重点食品生产质量安全追溯体系建设启动以来的进展情况、做法与存在问题进行了通报,对下一步的工作做了安排部署。在此基础上,邀请了网络公司技术人员对与会人员进行了食品质量安全追溯信息系统现场培训。最后,市食药监局副局长张云昉就加强重点食品生产企业质量安全追溯体系建设提出要求,他强调,重点食品生产企业追溯体系建设是提高食品安全链条管控,提升食品生产企业管理水平的重要方式,全市各食品生产企业要切实建设和使用好追溯软件,同时要不断强化学习意识,用先进的管理知识和方法促进企业健康发展,确保生产安全放心食品。推进会结束后,对参会的全市15户食用植物油生产企业负责人进行了集体约谈。

本次追溯体系建设推进会的召开,将进一步推动我县重点食品生产企业落实主体责任,健全各项制度,强化质量管控,切实保障食品生产质量安全。