欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1547113935发文日期2018-10-23
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县开展醇基液体燃料安全大检查活动
主  题  词     

凤翔县开展醇基液体燃料安全大检查活动

为了加强安全管理工作,整顿和规范醇基燃料行业秩序,消除各类安全隐患,杜绝安全生产事故发生,凤翔县严格措施,在全县开展为期一月的醇基液体燃料安全隐患排查治理活动。

一是迅速行动,摸清底子。按照县安委办《关于进一步加强醇基液体燃料安全管理的通知》要求,从即日起,全县各镇、各部门严格落实属地管理责任,对本辖区储存、经营、使用醇基燃料的单位和个体逐一进行全面排查,摸清底子。

二是明确职责,夯实责任。按照“谁主管谁负责谁审批谁负责”的原则及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,对排查出的隐患建立台账,制定整改方案,明确整改责任单位、责任领导、责任人和整改时限,并跟踪督查,确保按期整改到位。

三是强化执法,严肃追责。各镇、各部门严格按照“全覆盖零容忍严执法重实效”的要求,加大查处、联合打击力度,对非法储存、购买、使用醇基燃料的行为严厉打击,对引发事故的,要依法追究相关单位的责任。