索  引  号GKXSCJD-1561531725发文日期2019-06-26
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称法安天下 德润人心——凤翔县2019年度食品安全宣传周拉开序幕
主  题  词     

法安天下 德润人心——凤翔县2019年度食品安全宣传周拉开序幕

6月25日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年度食品安全宣传周活动,在凤翔县政府门口拉开序幕。县市场监管局、教体局、农业农村局、公安局、住建局、工信局、卫健局、文广局、商务局等食安委成员由分管领导带队参加了当天的主题日活动。

活动以宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想、党中央国务院关于食品安全的重大决策部署和县委县政府关于加强食品安全工作的要求为指导思想,贴近百姓生活,回应大众关切,通过设置宣传版面,讲解互动,实物展示、发放宣传资料等多种形式将食品安全相关法律法规、食品知识送到百姓手中,使“法安天下、德润人心,德法并举切实保障食品安全”的治理理念深入人心。

活动现场,县市场监管局工作人员向过往群众宣传普及《食品安全法》《消费者权益保护法》《商标法》《广告法》,食品流通、餐饮、生产各环节相关知识,正确防范保健食品欺诈行为,引导消费者科学购买消费食品;县教体局播放《学校食品安全与营养健康管理规定》,解读新规政策、展示治理成果;县公安局刑侦队执法人员就食品药品犯罪行为界定及具体量刑讲解宣传,以法律武器捍卫百姓健康安全;在县工信局的咨询台前,工作人员通过实物比较鉴别向群众传授怎么选购食盐,一位老人收获满满,高兴地说:“听了讲解再也不用担心买到假盐了,谢谢你们,也感谢党和政府对我们老百姓生活实实在在地关心!”

县人民政府主管副县长闫鸿林在县食安办主任关银科、县市场局分管副局长侯喜怀的陪同下,视察指导活动,亲切慰问工作人员,并观看了县食品药品检验检测中心工作人员现场演示食品快检。

活动当天,城关镇、糜杆桥、横水等十个镇与县级同步组织了主题日宣传,范家寨、田家庄镇组织镇食安委成员单位前后开展活动。活动共计发放宣传资料13000余份,设置展板28个,参加人员50余人,接待群众300余人。据悉,宣传周活动将持续至6月30日结束,各镇、各成员单位将结合职责、紧扣主题继续将活动向纵深推进。

(县市场监督管理局 杨小宁)