欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXSCJD-1543822141发文日期2018-12-03
发 布 机 构市场监督管理局文    号
名      称凤翔县市场监督管理局2018年食品药品行政处罚信息公开表(11月)
主  题  词     

凤翔县市场监督管理局2018年食品药品行政处罚信息公开表(11月)


序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代表人(负责人)姓名

主要违法事实

违反条款

行政处罚的种类和依据

1

(凤)食药监食罚〔201815

凤翔县南指挥镇志红超市经营农药残留超过食品安全标准限量鸡蛋案

凤翔县南指挥镇志红超市

610322610021709

闫静

2018年9月7我局接西安康派斯质量检测有限公司的检验报告(编号:NO.SC18081018),表明在县级食品安全监督抽检中,凤翔县市场监督管理局201887日对凤翔县南指挥镇志红超市经营的鸡蛋进行了监督抽检,经西安康派斯质量检测有限公司检验,检验结论是:氟苯尼考不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留量》的要求,检验结论为不合格。

《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款、《中华人民共和国行政处罚法 》第二十七条第一款第(四)项、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量基准(食品类)(试行)》第五条第三款减轻处罚规定,对当事人采购食品未认真履行进货查验义务行为,责令改正,给予警告处罚;对当事人销售兽药残留不符合食品安全标准限量鸡蛋的行为,没收违法所得,并处罚款。

2

(凤)食药监食罚〔201816

凤翔县凤鸣小区天天鲜奶吧经销部经销不合格巴氏杀菌乳案

凤翔县凤鸣小区天天鲜奶吧经销部

610322610018376

赵涛

2018年10月24,我局接宝鸡市食品药品检验检测中心《检验报告》(NO2018SJ1529),表明在市级食品安全监督抽检中,宝鸡市食品药品监督管理局2018912日对凤翔县凤鸣小区天天鲜奶吧经销部经营的巴氏杀菌乳进行了监督抽检,经宝鸡市食品药品检验检测中心检验,菌落总数、大肠菌群项目不符合GB19645-2010《食品安全国家标准 巴氏杀菌乳》要求,检验结论为不合格。

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第(八)项

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款,没收违法所得,并处罚款。

3

(凤)食药监食罚〔201817

凤翔县八旗屯村张亚锋食品加工厂生产标签不符合规定麻花案

凤翔县八旗屯村张亚锋食品加工厂

610322610043920

张亚锋

20181016我局接县学生资助管理中心提供线索,称某幼儿购进的麻花涉嫌冒用他人厂名、厂址。接案件线索后,执法人员于20181022日对此线索进行追溯,核查发现涉案麻花为凤翔县八旗屯张亚锋食品加工厂生产。

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理办法》第二十四条第一款

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理办法》第五十三条,没收违法所得,并处罚款。

4

(凤)食药监食罚〔201818

凤翔县新都市花园美思蜜可酸奶店经销不合格巴氏杀菌乳案

凤翔县新都市花园美思蜜可酸奶店

92610322MA6XAGP72C

沙鹏娟

2018912,宝鸡市食品药品监督管理局对凤翔县新都市花园美思蜜可酸奶店2018912日加工的巴氏杀菌乳依法进行了监督抽检。经宝鸡市食品药品检验检测中心检验,出具《检验报告》(编号:2018SJ1530),表明该店2018912日加工的巴氏杀菌乳菌落总数、大肠菌群项目不符合GB19645-2010《食品安全国家标准 巴氏杀菌乳》标准要求。

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第(八)项

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款,没收违法所得,并处罚款。

5

(凤)食药监食罚〔201819

凤翔县二马路雪儿鲜奶吧经销不符合食品安全国家标准的发酵乳案

凤翔县二马路雪儿鲜奶吧

610322620027442

张建军

2018912,宝鸡市食品药品监督管理局对凤翔县二马路雪儿鲜奶吧2018911日加工的大酸奶依法进行了监督抽检。经宝鸡市食品药品检验检测中心检验,出具《检验报告》(编号:2018SJ1532),表明该店2018911日加工的大酸奶大肠菌群、酵母、霉菌项目不符合GB19302-2010《食品安全国家标准 发酵乳》标准要求。

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第(八)项

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款,没收违法所得,并处罚款。

6

(凤)食药监食罚(201820

凤翔县物美家园商贸有限公司销售农药残留超过食品安全国家标准限量的白菜案

凤翔县物美家园商贸有限公司

91610322MA6X9N2C0T

沈焕文

20181024我局收到西安康派斯质量检测有限公司《检验报告单》(NO.SC18091612号),表明在县级食品安全监督抽检中,凤翔县市场监督管理局201893日对凤翔县横水镇街道凤翔县物美家园商贸有限公司销售的白菜进行了监督抽检,经西安康派斯质量检测有限公司检验,检验结论是:经检验,毒死蜱项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》叶菜类蔬菜要求,检验结论为不合格。

《食用农产品市场销售质量监督安全管理办法》第二十五条第(二)项

依据《食用农产品市场销售质量监督安全管理办法》第五十条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项、《陕西省食品药品行政处罚自由裁量基准(食品类)(试行)》第五条第三款减轻处罚规定,没收违法所得、并处罚款。 

77

(凤)食药监食罚(201821

凤翔县秦凤路雪儿鲜奶吧经销不符合食品安全国家标准的发酵乳巴氏杀菌乳案

凤翔县秦凤路雪儿鲜奶吧

610322610030151

张建军

201887,经对凤翔县秦凤路雪儿鲜奶吧当天加工的酸奶、巴氏杀菌乳进行监督抽检。宝鸡市食品药品检验检测中心出具《检验报告》2份,酸奶经抽样检验,酵母、霉菌项目不符合GB19302-2010《食品安全国家标准 发酵乳》要求,检验结论为不合格;巴氏杀菌乳经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB19645-2010《食品安全国家标准 巴氏杀菌乳》要求,检验结论为不合格。

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第(八)项

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款,没收违法所得,并处罚款。

8

凤市监处字〔2018〕药2

凤翔县中医医院南街门诊部违法购进中药饮片案

凤翔县中医医院南街门诊部

43545144161032211A2101

张军堂

执法人员检查时发现凤翔县中医医院南街门诊部从李某处购进中药饮片,李某在销售上述中药饮片时未能提供经营中药饮片的《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者生产厂家的委托书等资质证明,凤翔县中医医院门诊部在购进上述中药饮片时也没有查看资质证明,没有建立药购进验收记录。

《中华人民共和国药品管理法》第三十四条

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条规定,责令七天内进行改正;没收非法购进的中药饮片使用违法所得,处以非法购进的中药饮片的货值金额2倍罚款处罚。