欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1548817132发文日期2019-01-30
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2019年1月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2019年1月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟作出宝鸡美德家具有限责任公司家具生产项目等3个项目批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2019年1月30日—2月3日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。

1、宝鸡美德家具有限责任公司家具生产项目

2、宝鸡市欧亚机电设备有限责任公司机械缠绕玻璃钢化粪池加工项目

3、凤翔县森诺机械制造有限公司机械制造项目

一、宝鸡美德家具有限责任公司家具生产项目

项目名称:宝鸡美德家具有限责任公司家具生产项目

建设地点:项目位于凤翔县城关镇六营村

建设单位:宝鸡美德家具有限责任公司

一、项目概况:项目位于凤翔县城关镇六营村,占地4500平方米,建设年产800套桌椅生产线,以及木工车间、喷漆车间、打磨车间、办公楼,并配套相关辅助设施。项目总投资4500万元,环保投资10万元。

主要环境影响及对策和措施:

1、落实大气环境保护措施。使用清洁能源,禁止建设燃煤锅炉、炉灶。喷漆、烘烤固化和打磨工序应密闭进行,喷漆和烘烤固化工序产生的有机废气通过“过滤棉+UV光氧设备+活性炭吸附”后经15米排气筒排放,打磨工序经“集气罩+布袋除尘器+15米排气筒”。

2、做好水污染防治。建设雨污分流排水管网,雨水经管网收集后排放。生活废水经规范化粪池预处理后定期清运。

3、做好噪声污染防治。选用低噪声设备,并采取合理安排作业时间、车间隔声、设备减振、风机消声等噪声防治措施。

4、妥善处置固体废物。漆渣、废活性炭、废过滤棉、废油漆桶等属于危险废物,应设置规范的暂存场所,分类收集后交由有资质单位处置。废木料、木屑等一般固废回收外售或回收综合利用,职工生活垃圾收集后委托环卫部门处置。

5、建立环境管理制度。落实环保岗位的人员和职责,环保设施的保养、维修应制度化。树立文明生产和安全生产理念,在生产全过程实现“节能、降耗、减污、增效”。

二、宝鸡市欧亚机电设备有限责任公司机械缠绕玻璃钢化粪池加工项目

项目名称:宝鸡市欧亚机电设备有限责任公司机械缠绕玻璃钢化粪池加工项目

建设地点:项目位于凤翔县田家庄镇寺头村

建设单位:宝鸡市欧亚机电设备有限责任公司

项目概况:项目位于凤翔县田家庄镇寺头村,占地约2000平方米,主要分为生产车间、储存室、办公区、危废暂存间,建设年产2000m³的玻璃钢化粪池生产项目,项目总投资50元,其中环保投资5.2万元。

主要环境影响及对策和措施:

1、加强施工期环境管理。施工期要采取措施减小扬尘对周围环境的影响,选用低噪声施工设备,尽量避免夜间施工,产生的弃渣及生活垃圾等及时清运,不得产生二次污染。

2、落实废气污染治理措施。本项目的有机废气通过活性炭吸附和UV光解设备处理后通过15米排气筒排放。

3、做好水污染防治。项目生活废水经化粪池处理后定期清运肥田。

4、做好噪声污染防治。选用低噪声设备和工艺,采取优化布局、距离衰减、隔振减振、柔性连接、加强绿化等噪声防治措施。

5、做好固体废物处置利用。生产过程中产生的废包装、边角料、除尘收集灰等一般固废,定点贮存,进行综合利用。促进剂废桶、树脂废桶、废活性炭等属于危险废物,在厂内按要求设置暂存场所,分类收集后交由有资质单位处置。职工生活垃圾委托环卫部门统一收集处理。

6、做好环境风险防范。采取工程和管理措施防范环境风险,强化环境安全管理,避免由于安全事故引发环境事件。

三、凤翔县森诺机械制造有限公司机械制造项目

项目名称:凤翔县森诺机械制造有限公司机械制造项目

建设地点:项目位于凤翔县柳林镇双凤路中段

建设单位:凤翔县森诺机械制造有限公司

项目概况:项目位于凤翔县柳林镇双凤路中段,新建生产车间900㎡,设置喷漆房、烤漆房及相应的配套设施,建成年产3万件医疗器械生产线,项目总投资32万元,其中环保投资11.1万元。

主要环境影响及对策和措施:

1、加强施工期环境管理。施工期要采取措施减小扬尘对周围环境的影响,选用低噪声施工设备,尽量避免夜间施工,产生的弃渣及生活垃圾等及时清运,不得产生二次污染。

2、落实大气环境保护措施。喷漆废气经“干式喷漆柜+UV光解设备+活性炭吸附装置”,处理后通过15 m高排气筒排放。

2、做好水污染防治。项目无生产废水,厂区雨水经管网收集后排放,生活盥洗水经规范化粪池处理后用于绿化,不外排。职工厕所定期清掏,堆肥还田。

3、做好噪声污染防治。选用低噪声设备,并采取合理安排作业时间、生产车间隔声、设备减振、风机消声等噪声防治措施。

4、妥善处置固体废物。项目产生的废活性炭、漆渣、废弃油漆桶、废过滤棉废机润滑油等属于危险废物,应设置规范的暂存场所,分类收集后交由有资质单位处置。废弃包装材料、边角料、打磨粉尘、不合格产品等一般固废交由供应商回收或定期外售,职工生活垃圾经收集后委托环卫部门处置。

5、建立环境管理制度。建立环保制度,落实环保岗位人员和责任,环保设施的保养、维修应制度化。要加强日常环保管理,避免影响居民。

6、做好环境风险防范。采取工程和管理措施防范环境风险,强化环境安全管理,避免由于安全事故引发环境事件。