欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1533196069发文日期2018-07-25
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2018年7月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2018年7月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟作出年产5000万块(折标砖)气化渣空心砖生产线项目批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2018年7月25日—7月31日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。


项目名称:年产5000万块(折标砖)气化渣空心砖生产线项目

建设地点:宝鸡市凤翔县田家庄镇河北村

建设单位:凤翔博方新型节能环保建材有限公司

项目概况:项目位于宝鸡市凤翔县田家庄镇河北村,占地约20亩,新建气化渣空心砖生产线2条,年产能5000万块(折标砖),建设内容有原料加工车间、陈化库、成型车间、干燥窑、焙烧窑等,并建办公用房、职工宿舍等配套设施。

主要环境影响及对策和措施:

(一)建设过程中

1、落实防尘措施,遇到重污染天气时,要求停止施工,进入冬季严格执行“禁土令”要求,停止土方作业。

2、选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免干扰附近居民.

3、设置固定垃圾存放点,固体废物分类集中堆放并覆盖,及时清运。

4、施工废水经临时沉淀池处理后循环利用或对场地洒水抑尘,不得随意外排。

5、加强施工环境管理,减少对周边居民的影响。

(二)运营过程中

1、项目区禁止建设燃煤设施。原料运输过程做好车辆封闭并合理选择线路,防止撒漏和影响沿途居民。厂区地面硬化处理,设置车辆冲洗设施,配备专用洒水车用于道路洒水。原料物料必须进行仓储。原料产生的粉尘,采取收尘、围挡、湿法作业、加强绿化等措施。产品烘干、焙烧工段废气引入除尘脱硫塔处理后通过不低于15米烟囱排放。

2、项目无生产废水排放,其中焙烧窑烟气处理废水经循环水池沉淀后回用。生活废水经化粪池处理后用于绿化,不外排。定期清理化粪池沉渣,堆肥还田。

3、选用低噪设备,采取消声、封闭、减振及加强绿化等措施降噪。

4、生产区降尘灰、脱硫石膏、不合格产品等进行综合利用。职工生活垃圾委托环卫部门统一收集处理,设备检修保养过程产生的废机油属于危险废物,应定点储存,并交由有资质单位处置。

5、项目以粘土、工业气化渣等为原料,其中粘土来自冀东水泥矿山弃土,不设置取土场。