欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1506758625发文日期2017-09-30
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2017年9月30日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟作出凤翔创艺玻璃有限公司年深加工450万只酒瓶生产线项目批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年9月30日—10月12日 (5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。

项目名称:凤翔创艺玻璃有限公司年深加工450万只酒瓶生产线

建设地点:宝鸡市凤翔县柳林镇干河村

建设单位:凤翔创艺玻璃有限公司

项目概况:项目生产规模为年深加工450万只酒瓶。本项目占地15亩,计划建设生产车间2000平方米,主要包括预处理车间(洗瓶、除尘)、喷涂车间、贴花车间、烘烤车间等,原料库600m2,成品库400 m2,综合办公楼400m2

主要环境影响及对策和措施:

(一)建设过程中:

1、按照宝鸡市和凤翔县《扬尘污染防治管理办法》,逐项落实污染防治措施,对裸露地面及时植绿或覆盖。

2、选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免干扰附近居民。

3、施工现场设置固定垃圾存放点,垃圾应分类集中堆放并覆盖,及时清运,严禁燃烧、下埋和随意丢弃,建筑垃圾妥善处置,不得随意倾倒。

4、施工废水经临时沉淀池处理后循环利用或对场地洒水抑尘,不外排。

(二)建成后运营过程中:

1、排水实行雨污分流,雨水经管网收集后排放。生产废水中花纸软化水循环使用,全部蒸发为水蒸气,不外排;拌料用水全部使用,不外排;喷釉系统水幕净化废水循环使用,定期进行絮凝沉淀后循环使用,不外排。生活污水用于厂区内绿化浇灌。

2、生产车间内的喷釉废气经水幕净化装置+活性炭吸附装置处理后,8m排气筒排放,项目应使用天然气、电等清洁能源,禁止建设燃煤锅炉、炉灶。

3选用低噪声设备,并采取厂房隔声、加强绿化、隔振减振、等噪声防治措施。

4、妥善处置固体废物。项目废弃玻璃瓶交由供应商回收,职工生活垃圾分类收集后委托镇区环卫部门处置。