欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1499822624发文日期2017-07-11
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年7月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2017年7月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对凤翔县西区汤浴宫洗浴项目、凤翔县2016年凤林家园棚户区改造项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年7月11日—7月18日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。

一、凤翔县西区汤浴宫洗浴项目

建设地点:凤翔县京城物流园内

建设单位:陕西京城房地产开发有限公司

一、项目概况:项目位于凤翔县京城物流园内,占地面积约5亩,建设1座洗浴中心(3层),总建筑面积4303平方米,总投资1200万元,其中环保投资17.3万元。

二、主要环境影响及对策和措施:

1.洗浴废水经过滤、消毒处理后排入市政污水管网,餐饮废水通过隔油池和生活污水经规范化粪池处理后排入市政污水管网,最终进入县城污水处理厂。

2.项目位于县城禁燃区内,禁止建设燃煤锅炉、炉灶。后厨油烟经油烟净化设施处理后排放。

3.生活垃圾、餐饮废油脂实行分类收集,餐饮废油脂由有资质单位收集处理,生活垃圾委托环卫部门进行统一处理。

4.采用消音、减振等措施降噪。视听室墙体做隔音软包装,做好顾客的引导和管理。


二、凤翔县2016年凤林家园棚户区改造项目

建设地点:凤翔县县城,东至秦凤路,南至韦家巷,西至南大街,北至东大街

建设单位:陕西凤林置业有限公司

一、项目概况:项目位于凤翔县县城,东至秦凤路,南至韦家巷,西至南大街,北至东大街,规划用地面积约92亩,总建筑面积198965平方米。拟建设住宅区(9栋高层)、文教区、商业网点等,并配套辅助和公用工程。项目总投资6.16亿元,其中环保投资285万元。

二、主要环境影响及对策和措施:

(一)建设过程中:

1.落实防尘措施,确保施工扬尘排放达标。遇到重污染天气时要求停止施工。11月15日到第二年3月15日之间为全市冬季大气污染防治期,严格执行“禁土令”,禁止拆迁和土方作业。

2.选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免干扰附近居民。确因特殊工艺需要夜间连续作业的,必须提前报请我局审批,并公告附近居民后方可进行。

3.施工现场设置固定垃圾存放点,垃圾应分类集中堆放并覆盖,及时清运。建筑垃圾妥善处置,不得随意倾倒。运输土方、渣土的车辆必须封闭或遮盖,严禁沿路遗漏或抛撒。

4.施工废水经临时沉淀池处理后循环利用或对场地洒水抑尘,不得随意外排。

(二)建成后运营过程中:

1.建设雨污分流排水管网,雨水经管网收集后排放,餐饮含油废水进行油水分离后与其它生活废水经规范化粪池处理,通过市政管网排入县城污水处理厂。

2.禁止建设燃煤锅炉、炉灶。住宅楼建设专用排烟竖井,强制机械通风。地下车库废气、备用发电机废气和居民炊事油烟经排烟竖井引至楼顶高空排放。

3.生活垃圾和绿化废物实行分类收集,委托环卫部门进行统一处理。餐厨废弃物使用专用容器收集回收处理。

4.给水泵、备用发电机、换热站等设备应安置在隔声房内,采用减振、柔性连接、距离衰减等措施减小对周围环境的影响。