欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1498100762发文日期2017-06-22
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年6月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主  题  词     

关于2017年6月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对田家庄镇镇区污水处理厂项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年6月22日—6月29日(5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。

一、凤翔安定医院康复性精神病院建设项目

建设地点:凤翔县城关镇六道村

建设单位:凤翔安定医院

项目概况:项目位于凤翔县城关镇六道村,省道S210东侧,占地3330平方米。医院设置床位69张,诊疗科目有精神科、中医科、内科、外科、医学检验科、医学影像科。总投资500万元,其中环保投资50万元。

主要环境影响及对策和措施:

1、施工期要采取措施减小扬尘对周围环境的影响,选用低噪声施工设备,尽量避免夜间施工,产生的弃渣及生活垃圾等及时清运,不得产生二次污染。

2、排水实行雨污分流,雨水经管网收集后排放。生活污水与医疗废水经污水处理站处理后排放,设置事故水池收集污水站事故状态废水。

3、医疗废物属危险废物,设置专用医疗废物暂存间贮存,安排专人管理,并委托有资质单位进行无害化处置。

4、选用低噪声设备,采取隔声、减振等措施,医院临公路侧的建筑应采取隔声措施以减少外环境对医院的影响。

5、供暖和餐饮采用清洁能源,禁止建设燃煤锅炉、炉灶。食堂油烟通过专用烟道收集,经高效油烟净化设施处理后排放。

6、采取有效措施防范医疗废物和污水处理设施的环境风险。建立污水处理等环保管理制度,落实环保岗位责任。

7、医院如涉及X光机等辐射类工程建设,需依法另行辐射环境影响评价。