欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1497945519发文日期2017-06-19
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公告
主  题  词     

关于2017年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对田家庄镇镇区污水处理厂项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年6月19日—6月23日 (5个工作日)

电话:0917—7281451

传真:0917—7280219

通讯地址:宝鸡市环境保护局凤翔分局

听证告知:依据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决要求听证。



一、田家庄镇镇区污水处理厂项目

建设地点:宝鸡市凤翔县田家庄镇

建设单位:凤翔县田家庄镇政府

项目概况:项目位于凤翔县田家庄镇田南村原废弃涝池,占地1500平方米,处理工艺为厌氧+人工湿地,主要建设格栅井、初沉池、厌氧池、人工湿地等,设计处理水量300吨/天。

主要环境影响及对策和措施:

1、落实施工期污染控制措施,合理安排施工时间,优化场地布设和施工方式,减缓施工扬尘、噪声影响,避免施工扰民。施工废弃物妥善处置,不得随意倾倒。

2、项目服务范围为镇区现有住户和机关事业单位,镇区生活污水经污水站处理后,用于农业灌溉。

3、沉淀池和厌氧池清理的污泥,以及湿地植物成熟后的收割废弃物均进行农业综合利用。

4、建立污水处理设施操作维护规程,加强运行维护,切实发挥污水处理效益。