欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1497400422发文日期2017-06-08
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年6月8日拟作出的建设项目竣工环保验收决定的公示
主  题  词     

关于2017年6月8日拟作出的建设项目竣工环保验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对凤翔彪角方正新型建材有限公司年产15万立方米粉煤灰加气混凝土砌块项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年6月8日-2017年6月14日(5个工作日)。

受理单位:宝鸡市环境保护局凤翔分局

联系地址:凤翔县南环路邮编:721400

联系电话:0917-7281451传真:0917-7280219

电子信箱:fxxwgg@163.com

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目:

凤翔彪角方正新型建材有限公司年产15万立方米粉煤灰加气混凝土砌块项目


建设地点:凤翔县彪角镇

建设单位:凤翔彪角方正新型建材有限公司

项目概况:利用原村砖厂废弃地新建厂房、锅炉房等,并购置生产设施,年生产规模15万立方米加气混凝土环保型砖。

主要环境影响及对策和措施:

(一)废气

石灰石破碎、球磨等工序置于密闭车间,散装水泥等粉料使用筒仓储存,粉煤灰原料加湿后转运至堆场并采取围挡、覆盖等措施,燃料煤进棚堆存。生产锅炉烟气经除尘和脱硫措施后通过35米烟囱排放。

(二)废水

洗模废水经循环蓄水池沉淀后回用于混料工序,锅炉除尘废水循环利用,均不外排。设置了雨污水沉淀池收集厂区初期雨水。

(三)噪声

采取了厂房隔声、设备减振、合理布置生产车间、绿化等噪声防治措施。

(四)固废

锅炉炉渣及厂区沉淀池收集的沉淀物均回用于生产,职工生活垃圾委托镇环卫部门统一收集处理。