欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 网站地图 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXHBJ-1492563946发文日期2017-04-10
发 布 机 构环保局文    号
名      称关于2017年4月10日拟作出的建设项目竣工环保验收决定的公示
主  题  词     

关于2017年4月10日拟作出的建设项目竣工环保验收决定的公示

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对宝鸡华光铸造材料科技有限公司铸造用陶瓷浇道管、发热保温冒口生产线技术改造项目;宝鸡厚德耐磨材料有限责任公司两条专用铸件生产线技术改造生产高碳铬铁、硅铁项目3号炉生产线项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年12月10日-2016年12月16日(5个工作日)。

受理单位:宝鸡市环境保护局凤翔分局

联系地址:凤翔县南环路邮编:721400

联系电话:0917-7281451传真:0917-7280219

电子信箱:fxxwgg@163.com

拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目:

宝鸡华光铸造材料科技有限公司铸造用陶瓷浇道管、发热保温冒口生产线技术改造项目

宝鸡厚德耐磨材料有限责任公司两条专用铸件生产线技术改造生产高碳铬铁、硅铁项目3号炉生产线项目

宝鸡华光铸造材料科技有限公司铸造用陶瓷浇道管、发热保温冒口生产线技术改造项目

建设地点:凤翔县西区

建设单位:宝鸡华光铸造材料科技有限公司

项目概况:项目位于凤翔县县城西区,建设内容为改造陶瓷浇道管车间天然气窑炉2座,新建发热保温冒口车间,购置练式烘干机、真空挤泥机等设备。技改后生产规模陶瓷浇道管600吨/年,发热保温冒口120吨/年。

主要环境影响及对策和措施:

(一)废气

项目原料在厂外加工后运入厂区使用,生产工序不包括原料破碎、球磨过程。炉窑烧制使用天然气作为燃料,废气经余热利用后通过15米排气筒排放。职工灶餐厨油烟使用油烟净化器处理后排放。

(二)废水

陶瓷浇道管车间无生产废水,发热保温冒口车间废水循环利用,不外排。

(三)噪声

采取了厂房隔声、设备减振、厂区绿化等噪声防治措施。

(四)固废

陶瓷类废品作为原料回收利用,职工生活垃圾收集后委托环卫部门统一处理。

宝鸡厚德耐磨材料有限责任公司两条专用铸件生产线技术改造生产高碳铬铁、硅铁项目3号炉生产线项目

建设地点:凤翔县长青工业园区原宝源实业公司碳化硅生产场地

建设单位:宝鸡厚德耐磨材料有限责任公司

项目概况:项目3号炉生产线技改内容为改造原10吨电炉为25000KVA半封闭式矿热炉,并购置相关辅助设备。

主要环境影响及对策和措施:

(一)废气

混料系统设置了围挡并采用喷淋除尘,冶炼废气和出铁口、溜铁槽等处废气经旋风除尘器和布袋除尘器净化后,通过30米排气筒排放。料场、渣场采取了覆盖、围挡等措施防尘。

(二)废水

生产废水循环利用不外排,其中:矿热炉冷却水经循环水池收集降温后循环使用;矿热炉排污水、冲渣废水、地坪冲洗水均回用于冲渣,水冲渣池采取了防渗措施。

(三)噪声

生产车间采取了减振、消声、距离衰减、绿化等噪声防治措施,以减轻设备噪声造成的环境影响。

(四)固废

项目料场、渣场分区设置,采取了地面硬化、覆盖、围挡等措施,炉渣、除尘灰收集后交由建材企业综合利用。公司生活垃圾收集后交由村组转运处置。