欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXWJJ-1525916939发文日期2018-03-26
发 布 机 构物价局文    号凤价发【2018】33号
名      称凤价发(2018)33号:关于印发《凤翔县公平竞争审查工作情况报送及通报制度》的通知
主  题  词     

凤价发(2018)33号:关于印发《凤翔县公平竞争审查工作情况报送及通报制度》的通知

各镇人民政府,县政府各有关部门,长青工业园区管委会:

为确保我县公平竞争审查制度落到实处,根据《凤翔县人民政府关于做好在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》有关要求,县公平竞争审查联席会议成员单位县发展改革局、县商务局、县市场监督管理局、县物价局、县政府法制办制定了《凤翔县公平竞争审查工作情况报送及通报制度》,经县政府同意,现印发你们,请按照工作要求和具体分工认真贯彻落实。现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识。高度重视公平竞争审查制度在促进和保护市场主体公平竞争、保障政府依法科学履行职能方面的重要意义,通过落实公平竞争审查制度促进市场配置资源的决定性作用得到充分发挥。

二、强化协调落实。加强组织领导,理顺工作机制,加强部门之间的协调配合,尽快推动公平竞争审查制度落地,按照制度要求,及时报送工作进展情况。

三、强化督查问责。县公平竞争审查联席会议办公室对公平竞争审查工作的先进典型要通报表扬。对推动公平竞争审查制度落实进展缓慢的要严肃追责,相关情况将按照制度规定在全县范围内通报,并督促整改。县公平竞争审查联席会议将择机建立健全专项督查、第三方评估、考核评价等机制,确保公平竞争审查制度落地生效。


凤翔县发展和改革局 凤翔县商务局

凤翔县市场监督管理局 凤翔县人民政府法制办公室

凤翔县物价局

二〇一八年三月二十一日