欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXGSL-1558401706发文日期2019-04-20
发 布 机 构工商联文    号
名      称2019年工商联预算公开
主  题  词     

2019年工商联预算公开

一、部门主要职责

根据凤办字〔2015〕181文件,工商联主要职责是:

(一)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

(二)组织开展调查研究,密切同非公有制经济人士的联系,参与我县经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,促进非公有制经济发展环境的改善。

(三)引导非公有制经济人士弘扬中华传统美德,积极承担社会责任,做好非公有制经济代表人士的发现、培养、推荐和管理工作。

(四)协助政府管理和服务非公有制经济。加强与政府有关部门的联系和协调,为非公有制企业提供政策、信息、法律、技术等方面的服务。

(五)组织基层商会和非公有制企业走出去,参加国内国外各类经贸考察、洽谈、交流活动,帮助会员企业招商引资,拓展市场。

(六)积极开展民间外交,加强同国内外工商社团、友好商会、工商界人士的交流合作,为非公有制企业开展国内国际合作提供服务。

(七)引导非公有制企业严格遵守国家有关法律法规和政策措施,尊重和维护员工合法权益。

二、2019年部门工作任务

2019年县工商联工作的总体思路是:认真学习贯彻落实党的十九大精神和县委十六届七次全体会议精神,坚持以科学发展观为指导,围绕 “不忘初心、追赶超越、会员满意”的工作主线,认真履职尽责,聚力追赶超越,以“服务立会”为重点,认真履行工商联五项职能,丰富服务载体,服务大局、服务非公经济发展、服务会员企业;以强化思想、作风、组织、队伍和制度建设为着力点,不断提升工商联凝聚力、影响力、执行力,为打造宝鸡副中心、建设实力强县而努力奋斗。

重点做好以下工作:

(一)理想信念教育为抓手,做好非公人士思想政治工作

(二)真抓实干,确保脱贫攻坚工作持续推进

(三)以对外交流为契机,促进民营企业科学发展

(四)以参政议政为平台,优化非公经济发展环境

(五)以组织建设为基础,不断发展壮大会员队伍

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括工商联机关,无纳入本部门预算编制范围的二级预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员3人,其中行政3人。单位管理的离退休人员3人。

凤翔县工商联本级2019年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县工商业联合会

3


3


3

合计

3


3


3

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月30日,本预算单位没有车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款54.62万元,当年本单位无政府基金预算。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年部门总体收支54.62万元,与上年对比下降了0.04万元,下降的主要原因是严控费用开支,压缩公用经费。

(二)财政拨款收支情况

2019年部门财政拨款收支54.62万元,与上年公共财政预算拔款支出下降了0.04万元,下降的主要原因是严控费用开支,压缩公用经费。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年工商联本级一般公共预算拨款收支54.62万元,与上年下降了0.04万元,下降的主要原因是严控费用开支,压缩公用经费。

2.支出按功能科目分类的明细情况

本部门2019年一般公共预算支出54.62万元,其中:行政运行支出46.25万元、社会保障和就业支出4.92万元,行政单位医疗0.98万元、住房公积金2.47万元。本年预算较上年下降了0.04万元,下降主要原因是严控费用开支,压缩公用经费。

3.支出按经济科目分类的明细情况

按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出54.62万元,其中:

(1)工资福利支出(301)41.92万元,较上年增加,原因是人员基本工资增加;

(2)商品和服务支出(302)12.28万元,较上年增减少,原因是严控费用开支,压缩公用经费。

(3)对个人和家庭的补助支出(303)0.42万元,和上年一样。

按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出54.62万元,其中:

(1)机关工资福利支出(501)41.92万元,较上年增加,原因是人员基本工资增加;

(2)机关商品和服务支出(502)12.28万元,较上年减少,原因是严控费用开支,压缩公用经费。

(9)对个人和家庭的补助支出(509)0.42万元,和上年一样。

4.政府性基金预算支出情况

2019年本部门无政府性基金预算支出,并已公开空表。

5.国有资本经营预算拨款收支情况

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

6.“三公”经费等预算情况

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出1.00万元,较上年减少了0.1万元。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二公务接待费1.00万元,较去年预算减少了0.1万元,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用。三是公车改革后我单位无公务用车。

7.机关运行经费安排情况

2019年工商联机关单位运行经费财政拨款预算12.28万元,较上年减少,原因严控费用开支,压缩公用经费。

8.政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年部门预算公开报表目录

1.2019年部门预算收支总表;

2.2019年部门预算收入总表;

3.2019年部门预算支出总表;

4.2019年部门预算财政拨款收支总表;

5.2019年部门预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目);

6.2019年部门预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目);

7.2019年部门预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能分类科目);

8.2019年部门预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目);

9.2019年部门预算政府性基金收支表;

10.2019年部门预算专项业务经费收支表;

11.2019年部门预算财政拨款结转资金支出表;

12.2019年部门预算政府采购预算表;

13.2019年部门预算一般公共预算拨款“三公“经费及会议费、培训费支出预算表

工商联2019年预算公开表