欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXDAG-1558317051发文日期2019-04-20
发 布 机 构档案局文    号
名      称凤翔县档案馆(局)2019年预算公开说明
主  题  词     

凤翔县档案馆(局)2019年预算公开说明

一、部门主要职责:

根据“三定”方案文件,档案局主要职责是:

1、履行全县档案利用保护职能。受县政府委托承担全县档案行政管理和行政执法职能,制定全县档案工作人员培训计划,搞好档案管理技术规范、标准的推广运用工作,集中统一管理县级机关的重要档案资料,保守党和国家的机密,维护档案的完整与安全。

2、负责本馆档案史料的整理、编纂、公布、出版、发行,参与编史修志工作。组织建立全县档案资料目录中心和信息网络,推动档案资料信息化开发建设工作;负责《县志》、《年鉴》的资料征集、编纂和出版发行工作。

3、利用档案向社会进行历史与县情教育、革命传统教育和科学文化知识教育。负责征集研究、编写党史资料和党史传略工作。

4、完成县委、县政府、市档案局、市委党史研究室、地方志办公室交办的其他任务。

二、2019年度重点工作:

2019年档案局工作的思路是:以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实县纪委全会和县委十六届四次全会精神,全为推动中央“八项规定”精神及市、县作风建设各项规定落实,聚焦“四风”问题整改,以实现县委、县政府决策部署高效落实为目标,着力推动干部作风大转变、工作效能大提升,实现全面进位争先,为建设实力强县做出应有贡献。

重点做好以下工作:

(一)聚力推动综合档案馆建设项目快速高效落实;

(二)完成《凤翔县志》(1989~2010)印刷;

(三)搜集整理县域经济发展的特色和亮点、年度大事要事,根据凤档发(2013)21、30号文件给《陕西年鉴》、《宝鸡年鉴》编辑部提供高质量凤翔资料、照片,宣传凤翔,服务凤翔经济发展。按照宝鸡地方志办公室文件通知精神,我县应尽快启动《凤翔年鉴》编纂工作。

(四)加强档案安全保管,开发档案信息资源,积极向社会提供利用。

(五)按照中共凤翔县委办公室凤办字〔2017〕89号文件,对档案数字化扫描加工工作提出具体要求,并将任务完成情况纳入对县区的目责考核工作。

(六)搜集编纂2018年凤翔县大事记,记录凤翔县2018年发生的大事、要事。

三、部门预算单位构成

本部门由1 个财政拨款事业单位组成

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制12人;实有人员11人,其中行政11人。单位管理的离退休人员11人。


凤翔县档案局本级2019年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县档案局

12

0

11

0

1+10

2







3







4







5







合计


12


12

10

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算没有安排购置车辆预算。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算304.533万元,安排扶贫扶贫项目1个,涉及扶贫项目资金5万元;

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年部门总体收支304万元与上年对比减少了39万元。

(二)财政拨款收支情况。

2019年部门财政拨款收支304万元与上年公共财政预算拔款支出343万元对比的减少了39万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年档案局本级一般公共预算拨款收支304万元与2018年对比的减少了39万元,支出变化的主要原因是项目减少。其中:人员经费支出165万元与上年对比增加了2万元,公用经费支出13万元,项目支出126万元与上年对比减少了41万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年档案局本级综合预算一般公共预算总支出304万元(人员经费支出165万元、公用经费支出13万元、项目支出126万元),较2018年预算减少了39万元(人员经费支出增加2万元、项目支出减少了41万元)。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)工资福利支出151万元,较上年增加17万元,原因是人员工资整体调整;

(2)商品和服务支出86.78万元,较上年增加5万元;原因是今年项目数量增多;

(3)对个人和家庭的补助支出为12.8万元,较上年减少16.2万元,原因是本年度无抚恤金;

(4)其他资本性支出53.2万元,上年度未安排;

档案局本级综合预算一般公共预算支出304万元(人员经费支出165万元、公用经费支出13万元、项目支出126万元),较2018年预算减少了39万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

2019年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年“三公”经费预算支出2.7万元。我单位预算没有安排购置车辆。

2019年会议费预算1万元与上年保持一致,培训费预算2万元与上年保持一致。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年档案局机关运行经费财政拨款预算4.4万元,较2018年预算减少了0.4万元,主要原因是:我单位调出1人。

(八)政府采购情况。

2019年本部门政府采购预算共10万元,主要用于政府采购服务类预算10万元(《凤翔年鉴》的印刷出版工作)。

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、2019年预算公开报表