索  引  号GKX888-1539568722发文日期2018-08-20
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县民族宗教事务局2017年决算信息公开
主  题  词     

凤翔县民族宗教事务局2017年决算信息公开

一、部门主要职责

根据凤政办发(2010)72号文件规定,本部门主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关民族和宗教方面的法律、法规和规章,拟订并实施我县民族总体管理办法。

(二)调查研究少数民族聚集地经济及社会发展情况,促进各民族间平等团结、互助合作。做好少数民族对口支援,扶贫开发及教育、文化、卫生、体育事业的发展规划及实施工作。

(三)开展民族宗教政策、法律的宣传教育,检查全县民族宗教政策、法律的执行情况。

(四)统一管理全县民族识别和民族成份的鉴定,做好保障少数民族和信教群众各项权利的工作,处理涉及民族关系方面的问题。

(五)广泛联系少数民族干部,协调组织人事部门做好少数民族干部的培养、选拔、教育、使用工作。

(六)负责做好设立宗教活动场所的审核登记工作,依法加强对宗教场所、宗教职业人员和宗教活动的管理。

(七)做好侨务工作,接待海外少数民族和宗教界访问团体,协助办理他们的参观、考察、访问事宜。

(八)加强对乡(镇)村两级分管宗教工作的领导及干部的培训,提高其管理宗教工作的政策理论水平和业务工作能力。

(九)会同有关部门妥善处理民族宗教方面的涉外事宜;指导各宗教团体按照獨立自主、自办原则,开展正常往来,抵御境外民族分裂分子和宗教敌对势力的渗透。

(十)指导宗教团体依法依章开展活动;办理宗教团体需由政府协助处理的各项事务。

(十一)配合有关部门打击利用宗教进行的各种违法犯罪活动。

(十二)承办县政府交办的其他事项。


二、2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计104.06万元。

(1)公共预算财政拨款收入104.06万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计104.06万元。

(1)基本支出73.06万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:日常人员经费支出41.46万元,日常公用经费支出31.6万元。

(2)项目支出31万元,主要用于民族宗教及天主教工作的各项支出。

(二)2017年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度公共预算支出104.06万元,其中:基本支出73.06万元,项目支出31万元。

2.公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度公共预算支出104.06万元,其中一般公共服务支出98.74万元,医疗卫生及计划生育支出2.23万元住房保障3.09万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2017年度公共预算财政拨款“三公经费”支出4.21万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费3.52万元,培训费0.69万元(主要用于宗教教职人员培训)。

1. 公务接待费3.52万元,公务接待21批次,接待人数233人。

2.培训费0.69万元,主要用于主要用于宗教教职人员培训。

三、2017年部门决算公开附表

/images/file/201810/20181015095839_17128.xls