欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXXFJ-1538185101发文日期2018-08-24
发 布 机 构信访局文    号
名      称凤翔县信访局2017年度部门决算公开
主  题  词     

凤翔县信访局2017年度部门决算公开

按照中、省、市要求,现对凤翔县信访局2017年度财政收支决算信息予以公开,请社会监督。

一、凤翔县信访局的主要职责

根据凤政办发(2010)74号文件规定,凤翔县信访局主要职责是:(一)贯彻落实国家、省、市有关信访方面的法律、法规和规章,拟定并实施我县信访工作制度和办法。
(二)负责处理县内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电和接待来访。
(三)负责个人和集体来县上访接待和处理工作;负责向县政府反映群众信访活动中重要问题,综合分析信访形势,预测发展局势,为领导决策提出合理性建议。

(四)承担督促检查中、省、市、县领导同志有关批示件落实情况的责任,拟定并实施信访督查制度;承担中、省、市交办的来信来访工作及涉及地方问题的军队信访工作。

(五)协调处理跨县区、跨部门的信访案件和难度较大信访件;接待和处置来县群体性上访和突发事件;指导、协调、检查县级部门、镇信访工作。
(六)承担全县矛盾纠纷及不稳定隐患的排查、化解、调处、落实责任;负责中、省、市、县重要会议和重要活动期间信访维稳工作。
(七)负责我县群众上市赴省进京上访的接访、化解、劝返工作。

(八)负责转办交办有关部门办理的各类信访事项的协调、督查、督办工作。负责各级机关受理来信来访情况的分类统计、分析、上报工作。
(九)承办信访接待大厅处理信访问题的组织实施和后勤保障工作。

(十)承办县政府交办的其他任务。

二、凤翔县信访局的决算单位构成

本部门由机关本级组成,人员编制数9名,实有在职6人,退休8人。

三、凤翔县信访局2017年度部门决算表

1.收入支出决算总表(见附件)

2.收入决算表(见附件)

3.支出决算表(见附件)

4.财政拨款收入支出决算表(见附件)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

7.一般公共预算财政拨款“三公经费”、会议费、培训费支出决算表(见附件)

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

四、凤翔县信访局2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计198.14万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入197.97万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。(2)上年结转和结余0.16万元。

2.支出总计198.14万元。包括:

(1)基本支出161.20万元,主要包括信访事务151.04万元,行政单位医疗4.26万元,住房公积金5.91万元。(2)项目支出36.77万元,主要是上级补助信访疑难问题资金。(3)上年结转和结余0.16万元。

(二)2017年度一般公共预算财政拨款支出明细情况

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度公共预算财政拨款支出197.97万元,其中:基本支出161.20万元,项目支出36.77万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出197.97万元,按支出功能科目分,包括信访事务187.81万元;行政单位医疗4.26万元;住房公积金5.91万元。

2017年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出161.20万元,其中:人员经费115.11万元,公用经费46.10万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

(三)2017年“三公经费”、培训费及会议费支出情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3.61万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费2.60万元,公务接待费1.01万元。

会议费支出1.51万元,主要原因是各级两会期间,重点敏感时段都要召开全县信访维稳大会。

培训费支出1.09万元,主要原因是信访信息系统培训力度加大,人数增多。

附件:2017年度决算报表/images/file/201810/20181010111701_12639.xls