索  引  号GKXGXJ-1538114714发文日期2018-08-20
发 布 机 构工信局文    号凤财预发【2018】5号
名      称工信局2017年度部门决算公开
主  题  词     2017年度部门决算公开

工信局2017年度部门决算公开

一、凤翔县工业信息化局主要职责:

1.贯彻落实工业和信息化、科技方面的法律、法规和方针政策,拟定全县工业信息化发展中长期发展规划和政策,并组织实施。

2.贯彻执行有关投资政策和改革方案,指导全县投资管理工作,依法核准投资企业的设立及变更事项,依法监督检查投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

3.贯彻执行工业信息化建设的法律、法规和方针政策,拟订全县工业信息化发展的政策措施并负责监督实施;编制和实施工业经济运行调控纲要;收集、整理、分析和发布相关经济信息。

4.监测、分析全县工业经济运行态势,调节工业经济正常运行;编制并组织实施近期经济运行调控目标,落实有关政策措施;承担协调解决全县工业经济运行和信息化发展中的主要问题并向县委县政府提出意见和建议。

5.负责工业类项目、国家鼓励类产业和产品的备案、核准、确认和批报;负责全县重点工业项目利用贷款和融资工作;负责全县技术改造项目的备案、核准和投资管理;负责技改项目运行、监测、资金使用管理等工作。

6.负责落实省、市促进技术进步和新兴产业的方针、政策,提出产业规划并组织实施;指导行业质量管理,企业技术创新、技术引进、重大引进技术消化吸收和重大技术装备研制;负责编制全县工业新产品开发计划和重点技术创新项目计划;负责管理全县工业新产品、新技术的研究开发、推广应用和鉴定工作;组织落实国家高技术产业中涉及生物医药、新材料和国家工业行业技术规范和标准;拟定全县名牌战略规划、计划、方案和措施,并组织实施;落实国家有关能源节约和资源综合利用等方针政策。

7.拟定全县工业信息化固定资产投资规模和方向,提出县级财政性建设资金安排的建议;承担企业固定资产投资审核的相关工作;拟订和修订全县产业结构调整目录的相关内容,参与投资项目审核;指导产业集群发展和工业园区建设。

8.负责财政扶持中小企业各项资金的审核、申报,会同有关部门了解、协调并监督扶持中小企业各项资金的使用;指导促进中小企业改革和发展,指导促进中小企业开展科技改革和技术创新,进行技术改造和开发新产品;指导中小企业的财务会计、内部审计、质量、安全、环保、资产管理和资产评估等工作;制定并组织实施中小企业发展的调控目标和措施;提出全县发展非公有制经济目标责任考核工作的意见和措施;指导企业的改革、改制、改组工作;协助申报收缴改制企业职工养老保险、职工城镇医疗保险;指导企业的管理、扭亏和减负工作。

9.负责本系统工业企业安全生产工作。

10.拟订并组织实施全县工业和信息产业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

11.统筹推进全县信息化工作,着力建设无线城市,实现信息共享、协同创新、智慧管理方便市民生活,提高社会信息化水平、提升市民生活品质。参与智慧城市建设,协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和互联网融合,指导协调电子政务发展,推动跨行业、跨部门互联互通和重要信息资源开发利用、共享。

12.继续做好煤炭市场整治工作,对不符合环保政策的煤场依法依规坚决予以取缔,做好全县工业企业错时错峰生产的综合协调工作。

13.继续贯彻执行中省市县关于铁腕治霾取缔“散乱污”企业的方针政策,持续加大整治力度,实行动态管理,边排查边取缔,严防反弹回潮。

14.负责组织协调中国西凤酒业工业园、城西工业集中区建设相关工作,优化公共服务设施,着力提升园区承载能力。

15.完成县委、县政府及上级主管部门安排的其他工作任务。

二、2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计403.42万元。

(1)公共预算财政拨款收入403.42万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计403.42万元:

(1)基本支出278.84万元,主要是工资福利支出95.18万元,商品和服务支出79.61万元,对个人和家庭的补助101.12万元,其他资本性支出2.93万元。

(2)项目支出84.99万元,主要是对规模以上企业的政策奖励扶持。

(3)公共预算支出39.59万元。

(二)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度公共预算支出363.83万元,其中:基本支出278.84万元,项目支出84.99万元。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算支出39.59万元,其中社会保障和就业支出18.45万元,医疗卫生及计划生育支出8.86万元,住房保障12.28万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2017年度公共预算财政拨款“三公经费”支出7.45万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费4.01万元,公务接待费3.44万元,会议费2.91万元,培训费3万元。

1.公务用车购置及运行维护费4.01万元,其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.01万元。主要用于车辆用油、维修、保养。

2.公务接待费3.44万元,接待人数537人。

3.会议费2.91万元,用于重点项目建设协调推进、小微企业培育、科技信息化建设等。

4.培训费3万元,用于企业统计业务培训、企业安全生产、政策辅导等。

三、2017年部门决算公开附表

附件:2017年度部门决算公开表

凤翔县工业信息化局2017年度部门决算公开表.xls/images/file/201809/20180928140508_99561.xls