欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXJTJ-1538098648发文日期2018-08-21
发 布 机 构交通局文    号
名      称凤翔县交通运输局2017年部门决算信息公开
主  题  词     

凤翔县交通运输局2017年部门决算信息公开

一、部门主要职责

根据凤翔县人民政府办公室凤政办发(201063号文件规定,凤翔县交通运输局主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市有关交通运输方面的法律法规和规章,拟订并实施全县交通运输发展中长期规划、年度计划和交通运输行业管理办法。

(二)承担全县公路、水路、交通运输行业管理责任。负责城乡公交、出租车运输市场管理及汽车出入境运输管理;指导交通运输行业体制改革;维护公路交通运输行业的平等竞争秩序;对重点物资运输和紧急客货运输进行调控;负责城乡客货运输、汽车技术检测与维修、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理。

(三)负责道路客运线路、旅游线路的审批;负责营业性道路和水上运输企业、业户年度审验;负责汽车维修企业、业户年度审验。

(四)负责全县公路、水路及其基础设施的建设、管理和维护;负责公路、水路基础设施建设市场的管理;负责公路交通建设资金的筹措和监督使用。

(五)负责全县公路路政和养护,牵头治理公路超限。

(六)负责全县道路运输行业、水面交通的安全生产、应急管理和公路防汛。组织协调重点物资运输和紧急客货运输。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(七)负责实施交通行业技术政策、标准和规范,组织开展交通行业科技攻关,推动行业技术进步;负责交通运输行业继续教育和职业技术教育。

(八)引导交通运输行业优化结构,协调发展;负责交通运输行业统计和信息引导;承办各级交通战备办公室下达的交通战备工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

三、部门及所属单位基本情况

本部门包括凤翔县交通运输局机关和局直属2个事业单位,其中全额拨款事业单位2个,分别是凤翔县农村公路管理局、凤翔县道路运输管理所。人员及重要资产情况如下表:

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制数(人)

实有在职人数(人)

离退休人数(人)

长期聘用人员数(人)

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

凤翔县交通运输局

行政

全额

13

12

9

0

961

0

凤翔县农村公路管理局

事业

全额

17

15

6

0

994

3

凤翔县道路运输管理所

事业

全额

15

58

20

0

4832

5

三、凤翔县交通运输局2017年度部门决算表

12017年部门决算收支总表(批复01)

22017年部门决算收入总表(批复02)

32017年部门决算支出总表(批复03)

42017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04)

52017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05)

62017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(批复07)

三、凤翔县交通运输局2017年度部门决算情况说明

() 2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计1363.88万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入1313.88万元。

(2)年初结转和结余50万元。

2.支出总计1363.88万元,包括:

(1)基本支出940.08万元,其中人员经费871.67万元,公用经费68.4万元。主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出413.8万元,主要是为完成特定的行政工作任务或交通公路运输事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

() 2017年度公共预算财政拨款支出明细情况

1)行政事业单位医疗支出42.21万元

2)住房公积金支出58.39万元。

3)行政事业单位离退休支出9.75万元。

4)交通运输支出352.35万元。

5)农林水支出891.17万元。

()公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出21.75万元,其中:公务接待费2.62万元,公务用车运行维护费12.2万元,会议费2.13万元,培训费4.8万元。

附:2017年部门决算批复/images/file/201809/20180928093649_33295.xls