欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXBB-1538038863发文日期2018-08-20
发 布 机 构编办文    号
名      称凤翔县机构编制委员会办公室2017年决算公开
主  题  词     

凤翔县机构编制委员会办公室2017年决算公开


一、单位主要职责:

县编办为县委和县编委会的常设办事机构,列入县委工作机构序列,在县委、县政府和县编委领导下,负责全县行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。

1、贯彻执行党和国家关于行政体制改革、机构改革和机构编制管理的方针、政策和法律法规,拟订有关规范性文件,并组织实施。

2、负责全县党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关,派出机关(机构)及事业单位的机构编制管理工作。

3、拟订全县行政体制和机构改革的总体方案,审核镇(街道)、县级机关各部门的机构改革方案,指导协调全县行政体制和机构改革工作。牵头推进全县行政审批制度改革,承担县行政审批制度改革工作领导小组办公室和县推进政府职能转变协调小组办公室日常工作,对改革工作进行指导、协调和监督检查。

4、审核县级机关各部门的职能配置、调整和划分,协调县委各部门、县政府各部门、县委与县政府各部门之间,以及各部门与镇(街道)之间的职责分工。

5、审核全县机关事业单位机构设置和人员编制,以及副科级以上领导干部职数;审批全县机关事业单位内设机构及人员编制调整。

6、拟订全县机关事业单位人员编制分配方案;指导镇(街道)和县级部门机构编制管理工作。

7、负责县级议事协调机构的审核变更工作。

8、拟订全县事业单位管理体制改革方案;审核、审批镇(街道)、县属事业单位编制调整意见;审核镇(街道)、县属事业单位的人员结构比例、经费形式等。

9、参与有关体制改革的调查研究和方案拟订工作;承办报送县委、县政府的有关规范性文件中涉及职能任务、机构编制内容的审核工作;参与审核县政府各部门及有关事业单位的行政许可事项。

10、建立机构编制管理与组织、人事、财政预算相互配套协调的约束机制,组织实施编制实名制管理工作,运用机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,控制机构编制膨胀和人员盲目增长。

11、建立健全事业单位法人登记制度,依据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》,组织实施镇(街道)、县属事业单位登记管理工作,督促检查事业单位法人登记执行情况。

12、监督检查全县各级行政体制改革、机构改革和机构编制执行情况,建立健全机构编制督查和评估机制。

13、负责联系双重领导以县领导为主的部门有关机构编制事宜。

14、负责全县党政群机关和事业单位政务和公益机构域名注册管理工作。

15、负责全县党政机关、事业单位网站开办审核、资格复核和标识管理工作。

16、负责行政体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、信息化建设工作。

17、承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其他事项。

二、凤翔县编办的决算单位构成

本部门由县编办机关和事业单位登记管理局组成,人员及重要资产情况如下表:

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制数

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数

凤翔县

编办

行政

全额

12

9

1

78

1

三、凤翔县编办2017年度部门决算表

12017年部门决算收支总表(批复01)

22017年部门决算收入总表(批复02)

32017年部门决算支出总表(批复03)

42017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04)

52017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05)

6、部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)(批复06)

72017年部门决算一般公共预算财政拨款三公经费及会议费、培训费支出表(批复07)

8、部门决算政府性基金收支表(批复08)

四、凤翔县编办2017年度部门决算情况说明

() 2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计140.93万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入140.93万元。

2.支出总计140.93万元,包括:

(1)基本支出84.35万元,其中人员经费76.23万元,公用经费8.12万元。主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出56.59万元,主要是为完成特定的行政工作任务或机构编制事务发展目标,在基本支出之外发生的支出。

() 2017年度公共预算财政拨款支出明细情况

1)全年支出140.93万元,其中:行政运行支出74万元;一般行政管理事务支出56.59万元。

2)住房公积金支出6.01万元。

3)行政单位医疗支出4.34万元

()公共预算财政拨款安排的三公经费及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的三公经费支出4.7万元,其中:公务接待费2.8万元,公务车运行维护费1.9万元。

附件:凤翔县机构编制委员会办公室2017年决算报表/images/file/201809/20180927165905_24806.xls