欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1537173582发文日期2018-08-20
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县工会2017年部门决算公开
主  题  词     

凤翔县工会2017年部门决算公开

(一)凤翔县工会的主要职责

凤翔县总工会是凤翔县委直属人民团体部门。根据工会的性质和任务,工会履行“维护、参与、教育、建设”四项职能。

1、维稳维权工作。围绕县委中心工作,依照《中国工会章程》,协调与企业签订工资集体合同,突出和履行维护职工合法权益的职能。

2、拟订涉及职工切身利益的政策、措施、制度,加强劳动法律法规执行情况的监督检查和劳动争议重大案件的调处工作,参与职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理。

3、组织实施“四送”和“再就业工程”建立健全企业特困职工档案,开展困难职工帮扶工作,为职工排忧解难,维护职工队伍和社会稳定。

4、指导全县基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制工作。

5、组织职工开展多种形式的劳动竞赛、合理化建议和技术革新活动,部署和安排重大的节日文体活动,指导基层工会的宣传教育工作。

6、负责全县工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;负责对工会兴办的职工福利事业的指导、协调工作。

7、负责全县工会干部的管理制度和培训计划,做好对基层专(兼)职工会干部的培训工作。

8、做好全国、省、市、县劳动模范和全国、省、市“五一”劳动奖章、奖状获得者的评选、推荐和管理工作。

9、负责汇总全县各基层工会经费的年度收支、预算、决算和财务报表,完成编报本级年度预算计划和年终决算。

10、指导全县各基层工会依照《工会法》及有关法规规定,开展工会经费审查工作。

(二)凤翔县工会的决算单位构成

本部门由工会机关和下属事业单位凤翔县职工服务中心和凤翔县文化宫组成,人员及重要资产情况如下表:


单位名称

单位性质

经费管理方 式

编制数(人)

实有在职人数(人)

离退休人数(人)

实有车辆数(辆)

凤翔县委

工会

行政

全额

4

4

8

1


三、凤翔县工会2017年度部门决算表

1.2017年部门决算收支总表(批复01表)

2.2017年部门决算收入总表(批复02表)

3.2017年部门决算支出总表(批复03表)

4、2017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04表)

5、2017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05表)

6、部门决算一般公共预算财政拨款基本支出表(按经济分类科目)(批复06表)

7、2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(批复07表)

8、部门决算政府性基金收支表(批复08表)

三、凤翔县工会2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计135.62万元。

(1)公共预算财政拨款收入135.62万元。

2.支出总计135.62万元,包括:

(1)基本支出65.22万元,其中人员经费49.33万元,公用经费15.89万元。主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(2)项目支出70.40万元,主要是为完成特定的行政工作任务或工会事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

(二)2017年度公共预算财政拨款支出明细情况

(1)一般公共服务支出127.83万元,其中:行政运行支出57.43万元;一般行政管理事务支出70.40万元。

(2)住房公积金支出4.53万元。

(3)行政单位医疗支出3.26万元

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3.15万元,其中:公务车运行维护费1.72万元,公务接待费1.43万元。会议费1.11万元,培训费4.03万元。

/images/file/201809/20180917163939_11878.xls