欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1537173258发文日期2018-08-20
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称中共凤翔县委宣传部2017年度部门决算公开
主  题  词     

中共凤翔县委宣传部2017年度部门决算公开

一、中共凤翔县委宣传部概况

(一)中共凤翔县委宣传部主要职责

根据《中共宝鸡市委办公室宝鸡市人民政府办公室关于印发〈凤翔县机构改革方案〉的通知》(宝办字[2015]3号),中共凤翔县委宣传部是综合管理全县意识形态方面工作的县委工作部门,其主要职责是:

1.根据中央、省、市委宣传部和县委的安排部署,制定和实施全县宣传思想工作任务、政策和措施,指导全县各级党委(组)宣传工作,为经济建设和社会发展服务;

2.指导全县理论学习、理论研究、理论宣传工作,正确引导社会舆论,把握正确导向;组织、部署全局性的思想政治工作任务,开展调查研究、掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策,抓好全县思想政治工作研究;

3.指导协调全县新闻工作及文化、广播电影电视、出版、文物旅游工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导;

4.负责全县对外宣传工作,组织对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好国外、境外来访记者的接待管理工作,归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作;

5.安排部署全县精神文明建设工作,指导协调群众性创建活动,组织实施全县文明单位的检查评比,命名表彰;

6.指导协调全县信息网络建设和机关、事业单位的网站管理及信息发布工作,负责县委、县政府门户网站建设、维护、更新、管理及与上级业务部门的联网工作,负责全县新媒体的建设、管理工作;

7.指导协调县文联、县社科联和有关全县文化、广播电影电视、出版、文物,社科理论、文化艺术等专业性群众团体的工作;

8.联系宣传、文化系统单位的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作,主管全县新闻单位和企业思想政治工作干部的职称评审工作;

9负责《凤翔视窗》的编辑、发行工作;

10.按照县委规定的管理权限,考察任免干部;

11.完成县委和市委宣传部交办的其他任务。

(二)中共凤翔县委宣传部的决算单位构成

中共凤翔县委宣传部2017年部门决算仅包括我部机关本级。

(三)中共凤翔县委宣传部2017年度部门决算表

1.2017年部门决算收支总表(批复01表)

2.2017年部门决算收入总表(批复02表)

3.2017年部门决算支出总表(批复03表)

4.2017年部门决算财政拨款收支总表(按功能分类科目)(批复04表)

5.2017年部门决算一般公共预算财政支出明细表(按功能分类科目)(批复05表)

6.2017年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表(批复07表)

二、中共凤翔县委宣传部2017年度部门决算情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计609.4万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入609.4万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计609.4万元,包括:

(1)基本支出199.37万元,主要是人员工资和保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费186.84万元,公用经费12.52万元。

(2)项目支出410.03万元,主要包括党报党刊征订、媒体协作宣传、公益广告宣传等业务支出。

(二)2017年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度公共预算财政拨款支出609.4万元,其中:基本支出199.37万元,主要包括当年从财政取得的财政拨款发生的支出;项目支出410.03万元。

2.公共预算财政拨款支出决算具体情况

(1)一般公共服务支出586.75万元,其中:行政运行176.72万元;保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;一般行政管理事务支出410.03万元,用于党报党刊征订、媒体协作宣传、公益告宣传等项目支出。

(2)住房公积金支出13.14万元。

(3)行政单位医疗支出9.51万元

(三)“三公经费”及会议费、培训费支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出8.08万元,其中,公务用车购置及运行维护费5.81万元,公务接待费2.27万元。

1.公务用车购置及运行维护费5.81元,主要用于公务车日常加油、维修、保养、保险、审验等费用。2017年年末公务车辆保有量1辆。

2.公务接待费2.27元,主要用于各级媒体来凤翔采风、采访接待,舆情处置以及省市委宣传部、文明办等业务主管单位来我县检查指导工作招待所用。

3.会议费支出1.96万元,主要是全县宣传思想和精神文明工作会议及县委中心组学习会议支出。

4.培训费支出2.86万元,主要是全县宣传干部、通讯员、网络评论员业务培训支出。

三、2017年度部门决算公开附表

附件:中共凤翔县委宣传部2017年部门决算公开表

/images/file/201809/20180917163414_30811.xls