欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXJW-1537153921发文日期2018-08-16
发 布 机 构纪委文    号
名      称中共凤翔县纪委2017年度部门决算公开
主  题  词     

中共凤翔县纪委2017年度部门决算公开


中共凤翔县纪委2017年度部门决算公开

一、中共凤翔县纪委的主要职责

中共凤翔县纪律检查委员会(简称县纪委),是负责党的纪律检查工作的专门机关,受县委和市纪委的双重领导。凤翔县监察局是县政府负责行政监察工作的职能部门,在县政府和市监察局的领导下工作。县纪委和县监察局合署办公,履行纪检、监察两种职能,向市纪委、市监察局和县委、县政府负责。

1、主管全县党的纪律检查和行政监察工作。

2、负责查办腐败案件有关工作。

3、负责作出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和党员遵守纪律的教育; 会同有关部门做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。

4、负责对党的纪检工作理论有关问题进行调查研究。

5、负责全县纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究和制度建设。

6、负责做好巡视工作的联络协调,组织开展专项督查工作。

7、负责全县预防腐败工作的组织协调、综合规划和检查指导等工作。

8、完成县委、县政府和市纪委、市监察局授权和交办的其他事项。

二、中共凤翔县纪委2017年度部门决算情况说明

()2017年度收入支出决算总体情况

1.收入总计578.96万元。公共预算财政拨款收入578.96万元,为财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

2.支出总计578.96万元,基本支出363.39万元,主要是为保障机构正常运转、完成信访工作任务而发生的各项支出。其中:人员工资福利支出289.51万元,机关共用运行经费支出35.67万元,行政事业单位医疗支出16.02万元,住房保障支出22.19万元。

()2017年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度公共预算财政拨款支出总计578.96万元,基本支出363.39万元,主要是为保障机构正常运转、完成信访工作任务而发生的各项支出。其中:人员工资福利支出289.51万元,机关共用运行经费支出35.67万元,行政事业单位医疗支出16.02万元,住房保障支出22.19万元。

()公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出6.79万元。其中公务接待费2.53万元,公务用车运行维护费4.26万元。

附件:2017年度部门决算公开报表

中共凤翔县纪委2017年度部门决算公开报表.xls