欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXLYJ-1531817980发文日期2018-01-19
发 布 机 构林业局文    号
名      称凤翔县林业局2018年预算公开
主  题  词     

凤翔县林业局2018年预算公开

2018年凤翔县林业系统预算编制说明

一、林业系统主要职责

根据凤翔县人民政府办公室文件规定,本部门的的主要职责是:

1、贯彻执行党和国家关于森林生态环境建设,森林资源保护和国土绿化的方针、政策:研究提出全县林业发展战略、规划,并组织实施。

2、负责组织实施《森林法》等林业法律法规,依法管理和利用森林资源和林业用地;起草全县林业工作方面的意见、办法和规定;负责全县林业资金;指导和监督全县林业系统的财务工作。

3、审核、指导全县林业系统的基本建设和技术改造项目,管理、监督全县各项林业资金;指导和监督全县林业系统的财务工作。

4、负责植树造林、封山育林和生态环境建设,组织实施辖区内的天然林保护工程、退耕还林工程、三北防护林体系建设和农业综合开发农田林网建设工程、生态示范县建设等国家生态建设重点工程;组织指导全民义务植树,承办县绿化委员会的日常工作。依法实施对林木种子的管理,指导全县林木种子、苗木基地建设。

5、负责全县森林资源的管理;组织全县森林资源调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源使用;组织编制森林采伐限额,并对执行情况进行监督检查;审核办理林木、林副产品的凭证采伐与运输;组织指导林地、林权管理并对依法应由县政府、市政府批准的林地征用、占用进行初审,负责管理县级国有森林资源资产。

6、组织实施野生动物自然保护区和湿地的建设管理,指导和监督濒危物种进出境和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生动植物及其产品进出境管理;组织指导全县森林病虫害的防治检疫。

7、组织协调、指导监督全县森林防火工作,承担县森林防火指挥部的日常工作;指导全县林业公安工作和森林公安队伍建设,指导协调、监督查处破坏森林资源的重大案件。

8、研究提出全县林业发展计划和林业经济调节意见;监管全县国有集体林业资产;审批审查重点林业建设项目。

9、指导各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、特种用途林)和风景林的培养。

10、负责全县林业科技、教育和引智工程,组织重大科技项目和科研成果的推广应用,开展林业后备人才培训和国际合作等工作。

11、对县属林业企业进行宏观管理和指导监督;协调县属森工企业与县政府有关部门、乡镇人民政府之间的关系及出现的重大问题。

12、对全县林产品加工、林产化工、森林旅游、苗木花卉、经济林开发、林业多种经营等林业产业实施指导、协调宏观管理。

13、负责林业信息宣传工作,指导全县林业系统精神文明建设;指导全县国有集体林场(苗圃)、森林公园及基层林业工作机构的建设和管理。

14、完成县政府交办的其他工作

二、2018年度重点工作:

2018年林业局重点做好以下工作:

一、法国开发署贷款项目前期准备及可研编制工作。

二、抓好森林防火,完成千山森林火灾综合治理建设项目。

三、完成2018年天保工程、三北工程、退耕还林工程和森林抚育等林业重点项目任务。

四、完成2018年生态保护脱贫工作。

五、完成2018年度雍城湖国家湿地公园项目建设任务、2018年重点区域绿化工作及林业科技推广工作。

六、开展森林城市、森林镇及森林特色小镇创建工作。

七、抓好党建、学习十九大精神及党风廉政建设工作。

三、部门及所属单位基本情况

本部门由机关本级和 1 个行政单位、 5 个财政拨款事业单位、 2个财政补助事业单位组成,人员及重要资产情况:

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制数

实有在职人数

离休人数

退休人数

固定资产(万元)

车辆数

林业局机关

行政

全额

1411个行政、3个事业)

14

2

17

102.12

1

林业技术推广站

事业

全额

29

27

1

19

42.19

2

林政管理所

事业

全额

10

10

4

36.88

1

森林警察大队

事业

全额

5

5

3

35.23

2

国有汤房庙林场

事业

全额

22

21

10

152.64

2

国有涧渠林场

事业

全额

26

21

16

173.46

2

雍兴林场

事业

差额

28

108.81

2

县中心苗圃

事业

自收自支

8

8

9

155

2

、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1285.15万元,当年林业局局本级和局直所属单位无政府基金预算。

五、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支1285.15万元与上年对比增加了58.8万元,增加的主要原因是2018年度成立法开署项目办公室,办公室设在林业局,办公经费预算在林业局。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支1285.15万元与上年公共财政预算拔款支出1226.35万元对比的增加了58.8万元,支出增加的主要原因是2018年度成立法开署项目办公室,办公室设在林业局,办公经费预算在林业局。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年林业局局本级和局属单位一般公共预算拨款收支1285.15万元与2017年对比的增加了58.8万元,支出变化的主要原因是2018年成立法开署项目办公室,增加了法开署项目办公经费。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年林业局本级和局属单位综合预算一般公共预算总支出1285.15万元(人员经费支出1039.84万元、公用经费支出22.3万元、项目支出210.51万元),较2017年预算增加了58.8万元(主要项目支出增加了58.8万元)。增加的原因是2018年成立法开署项目办公室,增加了法开署项目办公经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

林业局本级和局直属单位综合预算一般公共预算支出1285.15万元(人员经费支出1039.84万元、公用经费支出22.3万元、项目支出210.51万元),较2017年预算增加了58.8万元(人主要是项目支出增加了58.8万元)。增加的原因是2018年成立法开署项目办公室,增加了法开署项目办公经费。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算比上年略有下降。主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用。

2018年会议费预算2万元与上年保持一致,培训费预算2万元与上年保持一致。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年林业局机关和局直单位运行经费财政拨款预算56.8万元,与上年保持一致。

(八)政府采购情况。

2018年本部门无政府采购预算。

六、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、本单位公开的部门预算已经过保密部门审核和单位领导同意

八、2018年林业系统部门预算表

/images/file/201807/20180717165916_22508.xls