欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1526372955发文日期2018-01-25
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县总工会2018年部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县总工会2018年部门预算信息公示

一、部门主要职责:

凤翔县总工会是凤翔县委直属人民团体部门。根据工会的性质和任务,工会履行“维护、参与、教育、建设”四项职能。

1、维稳维权工作。围绕县委中心工作,依照《中国工会章程》,协调与企业签订工资集体合同,突出和履行维护职工合法权益的职能。

2、拟订涉及职工切身利益的政策、措施、制度,加强劳动法律法规执行情况的监督检查和劳动争议重大案件的调处工作,参与职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理。

3、组织实施“四送”和“再就业工程”建立健全企业特困职工档案,开展困难职工帮扶工作,为职工排忧解难,维护职工队伍和社会稳定。

4、指导全县基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制工作。

5、组织职工开展多种形式的劳动竞赛、合理化建议和技术革新活动,部署和安排重大的节日文体活动,指导基层工会的宣传教育工作。

6、负责全县工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;负责对工会兴办的职工福利事业的指导、协调工作。

7、负责全县工会干部的管理制度和培训计划,做好对基层专(兼)职工会干部的培训工作。

8、做好全国、省、市、县劳动模范和全国、省、市“五一”劳动奖章、奖状获得者的评选、推荐和管理工作。

9、负责汇总全县各基层工会经费的年度收支、预算、决算和财务报表,完成编报本级年度预算计划和年终决算。

10、指导全县各基层工会依照《工会法》及有关法规规定,开展工会经费审查工作。

2018年度重点工作:按照《工会法》和《工会章程》召开县工会十五次代表大会;各级劳模的评选活动;全面开展职工文化活动,完成县文化宫阵地建设工作;做好扶贫攻坚工作等。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括总工会机关和下属事业单位凤翔县职工服务中心和凤翔县文化宫。纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有2个,如下

序号

单位名称

1

凤翔县职工服务中心

2

凤翔县文化宫

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门机关人员编制4人,其中行政

编制4人、实有人员4人。下属事业单位事业编制4人,其中县职工帮扶中心实有人员2人,县文化宫实有人员2人。单位管理的离退休人员8人。

凤翔县总工会本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县总工会

4

4

4

4

8

合计

4

4

4

4

8

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月30日,本预算单位共有车辆1辆。2018年部门预算没有安排车辆购置预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款46.97万元,当年我部本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支143.21万元与上年对比增加了28.97万元,主要原因:县文化宫人员及工作经费列入财政预算和预算了2018年县工会十五次代表大会会议经费。

(二)财政拨款收支情况。 2018年部门财政拨款收支143.21万元,与上年公共财政预算拔款支出114.24万元对比,增加了28.97万元,主要原因:县文化宫人员及工作经费支出和2018年县工会十五次代表大会会议费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我部门一般公共预算拨款支出143.21万元,与2017年对比增加了28.97万元,主要原因:县文化宫人员及工作经费列入财政预算和预算了2018年县工会十五次代表大会会议经费。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年我部门本级一般公共预算总支出143.21万元(基本支出:行政运行支出72.64万元,一般行政管理事务54.97万元;养老保险缴费9.12万元,住房公积金4.56万元、行政单位医疗1.92万元),较2017年预算增加了28.97万元。主要原因:县文化宫人员及工作经费列入财政预算和预算了2018年县工会十五次代表大会会议经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

我部门本级一般公共预算支出143.21万元(工资福利支出74.34万元,商品和服务支出63.33万元,对个人和家庭补助支出5.54万元),较2017年预算增加了28.97万元,主要原因:县文化宫人员及工作经费列入财政预算和预算了2018年县工会十五次代表大会会议经费。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出3.30万元,较2017预算减少0.60万元,主要原因:因公出国(境)费未作预算;二公务接待费0.70万元,较2017预算减少0.1万元,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用;三是公务用车运行维护费预算2.60万元,较2017预算减少了1.3元,我单位本年预算没有安排购置车辆。

2018年会议费预算7.50万元,较2017预算增加了6万元,上升了80%;培训费预算4.50万元,较2017预算增加了4万元,主要原因是:2018年县工会第十五次代表大会召开;工会培训业务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩公务活动费用 。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我部门单位运行经费财政拨款预算8.36万元,较2017预算增加了0.4万元。主要原因是:工会业务增加,预算增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩公务活动费用。

(八)政府采购情况。

2018年凤翔县总工会机关无政府采购预算。

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位公开的部门预算已经过保密部门审核和单位领导同意。

:2018年县总工会预算说明报表:/images/file/201807/20180731103928_89837.xls