欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1526345000发文日期2018-01-25
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县县委办公室2018年部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县县委办公室2018年部门预算信息公示

一、部门主要职责:

根据《中共宝鸡市委办公室宝鸡市人民政府办公室关于印发〈凤翔县机构改革方案〉的通知》(宝办字〔2016〕3号),设立中共凤翔县委办公室(简称县委办公室),为县委工作部门,是处理县委日常工作的综合办事机构。

(一)负责县委日常文书的处理工作;县委领导同志公务活动的组织安排及协调服务工作;县委重大活动、重要会议的统筹协调和服务工作;做好办公室的接待工作。

(二)负责县委、县委办公室文件、文稿的起草、审核、印发存档,规范性文件备案与清理工作;围绕县委的总体工作部署,开展调查研究,收集和报送信息。

(三)负责中央和省委、市委、县委重大决策、重要工作部署及领导同志重要批示贯彻落实的督促检查。

(四)负责全县党政系统核心密码的保密管理和通信工作,中央、省委、市委、县委文件和党政军领导机关及其要害部门核心机密文件、信件和密码、密码机的传递工作;承担全县普通密码和商用密码的管理及业务指导。

(五)负责全县保密工作的规划、宣传、教育、监督检查和保密技术管理工作。

(六)负责贯彻落实中央、省、市委重大改革部署及全县改革规划和有关方面改革方案的制定、督促、检查、推动各项改革工作。

(七)负责县委部门和各镇应急协调联系工作;承担县委办公室办公场所上访人员及群体性、突发性上访的接待处置、联络协调工作。负责来县委的人民群众来信来访接待处置、联络协调工作。

(八)负责县委机关大院的精神文明建设,社会治安综合治理和县委、县委办公室的后勤保障工作;机关大院办公用房管理、基础设施维护、环境卫生、绿化美化、机关食堂、水电暖等的保障工作。

(九)完成县委领导交办的其他工作任务。

2018年度重点工作:

2018年中共凤翔县委办公室工作的思路是:围绕建设县委坚强“前哨”和巩固“后院”工作主线,充分发挥协调各方、联系上下、牵头抓总作用,解放思想、创新实干,在推进“八件大事”上履职尽责,在推动新发展、新作为上积极服务,为打造宝鸡副中心,建设实力强县尽智出力。

重点做好以下工作:

1.完成县委文件、重要会议材料的起草、送审,加强调研、信息报送和人民网县委书记留言办理工作。

2.充分发挥牵头抓总作用,组织开展决策督查、重点督查和专项督查,提升督查效能,注重督查实效、推动八件大事等重点工作、重要事项的落实。

3.严格按照《保密法》等有关规定,做好机要件、中省市文件的管理和保密要害部门、涉密计算机、传真机等管护及保密检查指导工作,完成机要通信机房建设。

4.统筹、协调、督查、检查、指导各专项小组、改革参与单位深化改革工作,推动各项改革任务顺利落实。

5.做好文件签审、格式把关、挂号、校印及清理备案等公文处理工作。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括中共凤翔县委办公室机关和直属1个全额拨款事业单位。

序号

单位名称

1

县委办公室

2

县委机关后勤服务所

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制29人,其中行政编制21人、事业编制8人;实有人员25人,单位管理的离退休人员6人。

凤翔县县委办公室本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

中共凤翔县委办公室

21

8

12

13

6

合计

21

8

12

13

6

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月30日,本预算单位共有车辆5辆,单价20万元以上的设备2台(套)。2018年报废公务用车1辆,部门预算安排购置1辆车(应急密码通信车)预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本单位实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款171.40万元,当年我单位本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年单位总体收支603.57万元,与上年对比减少了31.55万元,主要原因:加强财务管理,厉行节约,严控公务费用支出

(二)财政拨款收支情况。

2018年单位财政拨款收支603.57万元,与上年公共财政预算拔款支出572.02万元对比的减少了31.55万元,主要原因:加强财务管理,厉行节约,严控公务费用支出

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我单位一般公共预算拨款支出603.57万元,与2017年对比减少了31.55万元,主要原因:加强财务管理,厉行节约,严控公务费用支出

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年我单位本级一般公共预算总支出603.57万元(基本支出:行政运行支出302.39万元,一般行政管理事务244.91万元,养老保险缴费33.35万元,住房公积金16.34万元、行政单位医疗6.58万元),较2017年预算减少了31.55万元。主要原因:加强财务管理,厉行节约,严控公务费用支出

3、支出按经济科目分类的明细情况

我单位本级一般公共预算支出603.57万元(工资福利支出289.06万元,商品和服务支出213.65万元,对个人和家庭补助支出0.36万元;资本性支出100.50万元),较2017年预算减少了31.55万元,主要原因:加强财务管理,厉行节约,严控公务费用支出

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本单位无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本单位无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出43.90万元,较2017年预算增加了12.40万元。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二公务接待费3.90万元,较2017预算减少了1.60万元,下降了29%,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用;三是公务用车运行维护费预算15.00万元,较2017预算减少了11.00万元,下降了42%,我单位本年预算安排购置专用车辆1辆,预算金额25.00万元。

2018年会议费预算19.60万元,较2017预算减少了52.60万元,下降了73%;培训费预算18.90万元,较2017预算增加了3.50万元,主要原因是:信息密码培训业务增加,培训费预算增加。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我单位运行经费财政拨款预算69.24万元,较2017年预算增加了12.24万元,增加了21%.主要原因是:机关大院管理事务增加,运行经费预算增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,加强财务管理,厉行节约,压缩费用。

(八)政府采购情况。

2018年本单位拟政府采购预算共60.50万元,其中:计划采购专用车(应急密码通信车)1辆25万元;办公设备购置10.00万元;专用设备购置25.50万元。

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

县委办2018年预算公开报表:/images/file/201807/20180717175608_32462.xls