欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXDX-1526308616发文日期2018-01-25
发 布 机 构党校文    号
名      称中共凤翔县委党校2018年部门预算信息公示
主  题  词     

中共凤翔县委党校2018年部门预算信息公示

一、部门主要职责


1、轮训县乡机关副科级以上党政领导干部,企事业单位领导干部,村级党支部、村委会干部。

2、系统培训科级后备干部和理论干部。

3、培训纪律检查、组织、宣传、共青团、妇联等党群干部和国家公务员。

4、制订干部培训规划,经县委批准后实施。

5、根据全县经济建设和中心工作的需要举办各类短期轮训班、研讨班。

6、承担初、中级党的政治工作者培训工作和上级党校干部学历教育任务。

7、认真开展科研活动,加强对社会普遍关心的重大理论问题和实际问题的研究,为党委和政府科学决策服务,为提高教学质量服务。

8、对乡镇党校进行业务指导。

9、完成县委、县政府交办的其他任务。

二、2018年度重点工作:

2018年党校工作的思路是:为县、乡、村各级干部培训提供服务,轮训科级领导干部和农村党支部书记,在省、市党校指导下开展科研活动和调查研究,对乡镇党校进行业务指导。

重点做好以下工作:

1、学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想科级干部轮训班5期。

2、围绕中心工作,有针对性的举办主体班次10期,培训人数达到2000人左右。

3、抓好科研工作,争取市级以上课题1项,为县域经济发展和领导决策提供理论支持。

4、继续抓好教师业务进修工作,提升培训的师资水平。

5、做好脱贫攻坚帮扶柳林镇屯头村工作,发展产业扶贫,协助争取项目资金。

6、指导乡镇党校正常开展培训,抓好县级党校教学基地建设工作。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括党校机关,没有下属单位。

四、部门人员情况说明

2018年度本部门人员编制19人(事业编制);实有人员15人,其中行政4人、事业11人。单位退休人员全部移交行政事业单位养老保险中心管理。

凤翔县党校本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

党校

19

4

11

18

合计

19

4

11

18

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171230日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备1台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆预算

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款307.6万元,当年党校本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支总体情况

本部门县本级2018年总收入307.6万元,较上年增加62.6万元;支出变化的主要原因是对全县600多名科级干部分5期举办十九大精神研讨学习班支出及十九大精神宣讲活动经费等专项经费支出91万元与上年对比增加了62.6万元。

(二)一般公共预算收支情况

本部门县本级2018年总收入307.6万元,较上年增加62.6万元;支出变化的主要原因是对全县600多名科级干部分5期举办十九大精神研讨学习班支出及十九大精神宣讲活动经费。专项经费支出91万元与上年对比增加了62.6万元。

2018年本部门一般公共预算支出为307.6万元。其中基本支出(包括人员经费和公用经费)216.6万元,占支出总额的70.4%;专项经费支出91万元,占支出总额的29.6%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加62.6万元,支出变化的主要原因是对全县600多名科级干部分5期举办十九大精神研讨学习班支出及十九大精神宣讲活动经费等专项经费支出91万元。

本部门2018年一般公共预算支出按功能分类、一般公共预算基本支出按经济分类的明细情况详见附表《一般公共预算支出表》和《一般公共预算基本支出表》。

(三)政府性基金预算支出情况

2018年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况

2018年本部门没有国有资本经营预算收支。

(五)部门“三公”经费预算情况

2018三公经费预算控制数为0.1万元,较上年下降0万元。其中出国(境)费0万元;公务接待费0.1万元,比上年下降0万元,预计全年接待5批次30人;公务用车运行费0万元;公务用车购置费0万元,本单位本年度没有安排公务用车购置费用。三公经费少的原因为本部门严格执行中央八项规定及相关财经纪律,严控三公经费支出。

(六)机关运行经费安排情况

2018年全系统机关运行经费(行政及参公事业单位)财政拨款预算.5.6万元,2017年预算减少0.8万元,原因为因调动引发预算经费人数减少。

(七)政府采购情况

2018年本部门安排政府采购预算资金2万元,集中采购5台计算机。

八、2018年项目资金预算说明

1、部门管理的项目资金情况

本部门2018年县本级安排项目资金共计91万元,明细情况详见附表《一般公共预算支出表》。

2、项目资金绩效目标情况

完成项目支出,保障全县党员教育、干部培训工作的顺利开展进行。

九、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十、本单位公开的部门预算已经过保密部门审核和单位领导同意

十一、附2018年部门预算报表 /images/file/201806/20180620230517_95515.xls