欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXCL-1525750747发文日期2018-01-26
发 布 机 构残联文    号
名      称2018年残联预算信息公开
主  题  词     

2018年残联预算信息公开

凤翔县残疾人联合会

2018年部门预算编制说明

一、部门主要职责:

根据中、省、市残联文件,县残联主要职责是:

1.团结教育残疾人,为残疾人服务;

2.履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

二、2018年度重点工作:

2018年县残联工作的思路是:以追赶超越为总基调,坚持以残疾人为本的理念,按照“打康复牌,唱脱贫戏”的工作部署,强力推进我县残疾人事业持续、快速发展。重点做好以下工作:

1.为300名城镇及农村残疾人实施免费就业培训项目;

2.为300名肢体、视力、听力残疾人实施个性化辅助器具适配项目;

3.全面加强基层残疾人组织体系建设,继续落实233个村级专委县级补助每月100元的工作补助;

4.扶持建设3-5个残疾人扶贫基地;

5.扶持20名残疾人自主创业;

6.扶贫慰问100户贫困残疾家庭;

7.临时救助100户贫困残疾人家庭;

8.继续在电视台开播手语新闻节目,在县图书馆创办盲人阅览室,维护县残联网站顺畅运行;

9.为全县一二三级持证贫困残疾人发放生活补贴和重度一二级残疾人发放护理补贴;

10.结合全国助残日、国际爱耳日等残疾人重大节日开展多种形式的助残活动。

三、部门预算单位构成

本部门的预算包括县残联内设行政股室4个,分别为:办公室、组织维权股、康复股、教就股和全额拨款事业单位1个,即残疾人劳动就业服务中心。

四、部门人员情况说明

凤翔县残联全系统总编制8名,其中:行政编制(含参照公务员管理)3名,事业编制5名;全系统实有正式在职人员8人。离退休人4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171230日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,为流动服务车。2018年部门预算没有安排购置车辆预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款144.33275万元,当年县残联本级和所属单位无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支144.33275万元与上年对比减少了16.04785万元,减少的主要原因是康复中心建成后投入减少。

(二)一般公共预算收支情况。

2018年残联本级一般公共预算拨款收支144.33275万元与2017年对比的减少了16.04785万元,其中:人员经费支出82.87275万元,与上年对比增加了2.43615万元;公用经费支出11.2万元,与上年对比增加了0.4万元;项目支出50.26万元,与上年对比减少了18.884万元。支出变化的主要原因是人员变动和康复中心建成后投入减少。

本部门2018年一般公共预算支出按功能分类、一般公共预算基本支出按经济分类的明细情况详见附表《一般公共预算支出表》和《一般公共预算基本支出表》。

(三)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(五)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出7.8万元,较2017年预算减少了0.5万元,下降了6%。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二是公务接待费4.8万元,与2017年预算保持一致;三是公务用车运行维护费预算3万元,与上年预算减少了0.5万元,下降了14%。主要是贯彻中央“八项规定”,厉行节约,压缩公务活动预算费用。公车改革后我单位保留1辆公务用车。我单位预算没有安排购置车辆。

(六)机关运行经费安排情况。

2018年县残联机关运行经费财政拨款预算3.2万元,较2017年预算增加了1万元,主要原因是:人员增加。

(七)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共0万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元。

十、本单位公开的部门预算已经过保密部门审核和单位领导同意

十一、2018年部门预算附表


/images/file/201806/20180622155406_52068.xls