欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1523865617发文日期2018-01-24
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称中共凤翔县委统战部2018年部门预算信息公示
主  题  词     

中共凤翔县委统战部2018年部门预算信息公示

一、部门主要职责:

根据凤办字(2015)169号文件规定,本部门主要职责是:县委统战部是县委主管全县统一战线工作的职能部门。其主要职责是:

1、在县委的领导下,组织贯彻执行党的统一战线的方针政策;

2、向县委和上级统战部门反映我县统一战线的全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;

3、负责联系我县民主党派成员和党外代表人士;负责调查研究、协调检查党的民族和宗教政策在我县的贯彻执行情况;

4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;负责党外人士的政治安排;

5、负责统战系统部门干部的管理规划并组织统战干部和党外人士的培训工作;

6、调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况;负责县党外知识分子联谊会的工作;

7、负责开展统一战线的宣传工作;

8、负责指导各镇党委和县级机关各部门党委(党组)的统战工作;

9、受县委委托,领导县工商联党组,联系县工商联工作;

10、联系侨联、侨办工作。完成县委和上级统战部门交办的其他工作。

中共凤翔县委台湾工作办公室、凤翔县人民政府台湾事务办公室设在县委统战部。在县委统战部加挂凤翔县归国华侨联合会、凤翔县人民政府侨务工作办公室牌子。

二、2018年度重点工作:

2018年我部工作的思路是:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年,今年全县统一战线工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神和省市县全委会精神为主线,按照巩固优势、弥补短板、培育亮点、彰显特色的工作思路,凝心聚力,激发优势,努力开创全县统战工作新局面,为打造宝鸡副中心,建设实力强县,在全市率先全面建成小康社会作出新贡献。

重点做好以下工作:

一、深入学习贯彻党的十九大精神。

二、持续巩固和发展“同心·追赶超越”系列实践活动

三、注重提升和激发多党合作制度效能

四、着力加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作

五、切实抓好非公有制经济领域统战工作

六、极力维护民族宗教领域和谐稳定

七、进一步提升港澳台海外工作实效

八、加强统战部门自身建设

三、部门预算单位构成

本部门由 1个行政单位组成,加挂(凤翔县归国华侨联合会、凤翔县人民政府侨务工作办公室),设1个设在机构:中共凤翔县委台湾工作办公室(凤翔县人民政府台湾事务办公室)。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制4人,其中行政编制4人,单位管理的离退休人员1人。

凤翔县统战部本级2018年预算人员编制情况

序号

单位

在编人员

实有人员

离退休人员

行政在编人员

事业在编人员

行政实有人员

事业实有人员

1

凤翔县委统战部

4

4

1

合计

4

4

1

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备1台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款29.00万元,当年我部本级无政府基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门总体收支112.37万元与上年对比增加3.71万元,主要原因:统战事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支112.37万元,与上年公共财政预算拔款支出108.66万元对比,增加了3.71万元,主要原因:统战事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我部一般公共预算拨款支出112.37万元。与2017年对比增加了3.71万元,主要原因:统战事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年我部本级一般公共预算总支出112.37万元(基本支出:行政运行支出47.82万元,一般行政管理事务55万元,养老保险缴费5.65万元,住房公积金2.75万元、行政单位医疗1.15万元),较2017年预算增加了3.71万元。主要原因:统战事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

3、支出按经济科目分类的明细情况

我部本级一般公共预算支出112.37万元(工资福利支出49.15万元,商品和服务支出62.50万元,对个人和家庭补助支出0.72万元),较2017年预算增加了3.71万元,主要原因:统战事务增加,预算支出增加,但单位将严格执行贯彻中央“八项规定”等要求,厉行节约,压缩费用。

(四)政府性基金预算支出情况。

2018年本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2018年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算支出5.10万元,较2017年预算减少了2.8万元,下降35%。主要原因:一是因公出国(境)费未作预算;二公务接待费2.5万元,较2017预算减少了0.40万元,主要是贯彻中央“八项规定”及市委、市政府《公务接待管理办法》要求,厉行节约,压缩公务活动预算费用;三是公务用车运行维护费预算2.6万元,较2017预算减少了2.40万元,下降48%,主要原因是加强公务车辆管理,厉行节约,费用减少。我单位本年预算没有安排购置车辆。

2018年会议费预算6.20万元,较2017预算减少了0.10万元,下降了2%;培训费预算7.50万元,较2017预算减少了0.90万元,下降了11%.主要原因是:厉行节约,压缩培训费用支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我部单位运行经费财政拨款预算7.50万元,与去年预算持平。

(八)政府采购情况。

2018年统战部机关无政府采购预算。

(九)本单位公开的部门预算已经过保密部门审核和单位领导同意。

八、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、运行经费:为保障行政和财政供养全额事业单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

统战部2018年预算公开报表:/images/file/201807/20180724094720_95427.xls