欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXYJG-1523615069发文日期2018-01-25
发 布 机 构姚家沟镇文    号
名      称凤翔县姚家沟镇人民政府2018年部门预算公示
主  题  词     

凤翔县姚家沟镇人民政府2018年部门预算公示


一、部门主要职责

根据凤办发【2011】39号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律法规,坚持依法行政,执行上级党委、政府的决定,组织实施本级人民代表大会的决议。

2、贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,推进本镇民主政治发展,加强基层党组织建设。

3、负责本镇的经济建设,制定并组织实施镇域经济发展规划、年度计划,组织指导农业和农村经济结构调整,加强农业综合生产能力建设;健全农业社会化服务体系,完善农业支持保护体系,推进农业现代化;支持保护农民兴办各种经济组织,组织引导农村富余劳动力向非农业和城镇转移,推进新农村建设,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

4、监督管理国有资产和集体资产:集体经济管理,推进政务、村务公开。

5、负责本镇人口和计划生育工作,规范本镇农村保障和维护妇女儿童合法权益。

6、负责本镇安全生产和公共安全,组织抢险救灾、优抚救助,及时上报和处理重大社情、灾情、疫情,保护人民群众的生命财产安全,发展公益事业,提供公共服务。

7、负责镇村公共设施建设、维护、管理及小城镇建设、镇村环境卫生管理和自然资源及生态环境保护工作,促进新农村各项事业共同发展。

8、发展科教文卫事业、社会公益事业,提供公共服务和经济发展、社会进步的信息服务,积极开展社会保障服务,促进本镇精神文明建设。

9、加强社会治安综合治理工作,接待上访群众,调解民事纠纷,化解社会矛盾,处理群体性突发事件,维护社会秩序和社会稳定。

10、加强对群众团体的领导,支持群众团体组织按照有关章程做好工作。

11、负责国防教育、兵役和民兵工作。

12、完成县委、县政府交办的其他工作任务。

二、2018年部门预算绩效目标

序号

单位名称

项目名称

预算金额(万元)

绩效目标

备注

1

姚家沟政府

税改转移支付资金

5.34

确保农民负担得到明显减轻、不反弹,确保乡镇机构和村级组织正常运转,推进农村基层政府转变职能,促进农村经济的发展。

2

姚家沟政府

人大代表活动费

2

确保乡镇人大代表正常履职,顺利开展代表活动,充分发挥代表作用

3

姚家沟政府

综合文化站活动费

0.2

为群众提供图书、培训、文化信息资源共享文化活动服务,举办系列群众文化活动,丰富群众的业余文化生活。

4

姚家沟政府

扶贫专项经费

4

改善扶贫对象基本生产生活条件,增强其自我发展能力,帮助提高收入水平,促进消除农村贫困现象。

5

姚家沟政府

党代表工作经费

3.03

通过组织党代表学习培训、开展调研活动、订阅、编印党代表学习资料、补贴党代表办公费用、对无固定工资收入的党代表进行适当补贴等措施,确保党代表正常履职,顺利开展代表活动,充分发挥代表作用。

6

姚家沟政府

党员干部远程教育资源整合经费

0.2

依托党员干部远程教育平台、文化资源共享工程,对设备、信息、经费、人力等资源进行整合,解决资源浪费、重复建设、分散管理、效益低下等问题,实现共建共享、互惠互利,建设开放式、多功能、广覆盖、高质量的农村党员干部现代远程教育体系

三、部门及所属单位基本情况

姚家沟由镇政府、财政所2 个行政单位、 2个财政补助事业单位组成,人员及重要资产情况如下表:

单位名称

单位性质

经费管理方式

编制数(人)

实有在职人数(人)

离退休人数(人)

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

姚家沟镇政府(行政)

行政

全额

18

15

696

1

姚家沟政府(事业)

事业

全额

12

9

姚家沟镇财政所

行政

全额

5

2

姚家沟镇水管站

事业

全额

2

2

四、2018年部门预算收支说明

(一)公共财政拨款收入4271215元。

(二)公共财政拨款支出4271215元。

1、基本支出3588115元。其中:工资福利支出3099405元,对个人和家庭补助支出488710元 。

2、商品和服务支出683100。其中:日常公用经费支出107000元,经常性经费90000元,其他业务费486100元。