欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKXGXS-1523612111发文日期2018-01-18
发 布 机 构供销联社文    号
名      称凤翔县供销联社2018年部门预算信息公示
主  题  词     

凤翔县供销联社2018年部门预算信息公示


凤翔县供销合作社联合社2018年部门预算信息公开


一、 部门主要职责

1.根据国家政策,研究制定全县供销合作经济的发展战略和改革发展规划,参与相关政策的制定;

2.承担国家化肥、农药等农用物资的储备,管理任务;负责系统内烟花爆竹的经营管理;

3.承担全系统再生资源,回收利用管理责任;

4.负责对本系统工作实行指导、协调、监督、服务,教育培训;负责管理运营本级社有资产,指导全县各级供销社社有资产的管理。

二、2018年主要工作任务及目标

1.全年完成商品购销总额31亿元;

2.全年汇总实现利润142万元;

3.全年推销农副产品苹果3.5万吨,总值10500万元;

4.全年组织供应生产资料4.5万吨,总值5000万元;

5.围绕农产品基地建设,聘请专家技术人员,开展各类技术培训10场次,培训重点农户、农产品经纪人和农民专业社成员900人次。

6.发展规范农民专业合作社20个。

7.实施全县日用消费品连锁经营网络升级改造,投资1200万元。

8.全面完成县上下达的招商引资任务。

三、 部门基层预算单位构成及经费管理方式

凤翔县供销合作社联合社内设行政股室3个,分别为:政秘纪检股、财统审计股、合作指导股;属参照公务员管理事业单位,为全额拨款单位。

四、部门人员情况说明

凤翔县供销合作社联合社编制13名,实有正式在职人员13人。离退休人员9人。

五、部门国有资产占有使用情况说明

凤翔县供销合作社联合社固定资产总额54.5万元。本单位没有车辆。

2018年部门预算未安排购置车辆。

六、部门预算绩效目标

2018年本部门项目经费实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款193.3万元。

七、2018年部门预算收支情况

(一)收支总体情况

本部门县本级2018年总收入193.3万元,较上年增加29.5万元;主要原因是机关人员变动及正常调资晋档带来的人员经费增长。

2018年本部门支出为193.3万元。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加7.7万元,主要原因是机关人员变动及正常调资晋档带来的人员经费增长。

(二)一般公共预算收支情况

本部门县本级2018年一般公共预算总收入193.3万元,较上年增加29.5万元;主要原因是机关人员变动及正常调资晋档带来的人员经费增长。

2018年本部门一般公共预算支出预算为193.3万元。其中基本支出(包括人员经费和公用经费)188.3万元,占支出总额的97%;专项经费支出5万元,占支出总额的3%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加29.5万元,主要原因是机关人员变动及正常调资晋档带来的人员经费增长。

本部门2018年一般公共预算支出按功能分类、一般公共预算基本支出按经济分类的明细情况详见附表《一般公共预算支出表》和《一般公共预算基本支出表》。

(三)政府性基金预算支出情况

2018年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况

2018年本部门没有国有资本经营预算收支。

(五)部门“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算控制数为0.1万元。其中出国(境)费0万元;公务接待费0.1万元,预计全年接待3批次24人;公务用车运行费0万元,比上年下降0万元;公务用车购置费0万元,本单位本年度没有安排公务用车购置费用。“三公经费”下降原因为本部门严格执行“中央八项规定”及相关财经纪律,严控三公经费支出。

(六)机关运行经费安排情况

2018年全系统机关运行经费(行政及参公事业单位)财政拨款预算12.2万元,比2017年预算持平。

(七)政府采购情况

2018年本部门没有安排政府采购预算资金。

(八)2018年项目资金预算说明

1、部门管理的项目资金情况

本部门2018年县本级安排项目资金共计5万元,明细情况详见附表《一般公共预算支出表》。

2、项目资金绩效目标情况

完成项目支出,保障全县供销系统工作的顺利开展进行。

八、名词解释

1.政府支出功能分类: 主要反映政府的各项职能活动的支出,我国政府支出功能分类设置一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育等大类,类下再分款、项两级,如一般公共服务类下分人大事务、发展与改革事务等款支出,通常由财政总预算会计按财政支出的功能详细列示,以反映政府用于各项事务的总括支出。以“教育”为例,类、款、项三级结构对应为“教育”—“普通教育”—“小学教育”,反映出政府为完成教育职能在“普通教育”中用于“小学教育”这个具体方面的支出费用多少。

2. 政府支出经济分类:主要反映政府支出的经济性质和具体用途,通常由使用财政拨款的单位在执行预算执行时具体列示。支出经济分类设类、款两级,比如教育经费中分别有多少用于教师工资、房屋建设、教学设备、修缮等,这种分类更能一目了然地分清“钱花到哪儿去了”。

3.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费)及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、本单位公开的部门预算已经过保密部门审核算和单位领导同意。

十、2018年部门预算附表

凤翔县供销联社2018年编制说明及预算表/images/file/201807/20180713172601_91062.xls