欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1556184834发文日期2019-02-25
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县荣获全省政务督查先进县
主  题  词     

凤翔县荣获全省政务督查先进县

近年来,凤翔县紧紧围绕中省市决策部署,切实增强狠抓落实本领,坚持把政务督查作为抓落实的重要手段,创新方法举措,加大督查力度,有力推动了各项重大决策和工作部署的贯彻落实,取得了明显成效,政务督查工作受到省市充分肯定,2018年度被省政府表彰为全省政务督查工作先进县。

领导重视 机制健全

县政府领导通过重要会议、专题培训等多种形式亲自安排部署督查工作,经常不打招呼深入基层、现场督查,推动工作落实。同时,健全督查机制,整合工作力量,县政府督查室与县委督查室、县考核办、项目办不定期开展联合督查,并对工作落实不力的责任单位提请县政府领导约谈问责,提高了政务督查工作的权威和效率。

突出重点 狠抓落实

紧紧围绕市县重点工作,规范督查流程,强化督查措施,及时对领导批示和群众反映事项、重要会议议定事项和重大工作部署的落实情况进行督查,做到了“件件有着落、事事有结果、项项有回音”。同时,认真办理市县人大代表建议、政协委员提案,“两案”办结率、回访率均达到100%,满意率达到98%。全年,督办落实市县政府工作报告分解任务142项、县政府会议决定事项371项、网民留言117件、群众信访件200件,办理“两案”249件。

创新方法 提升效率

在督查工作中, 积极探索催报督查与现场督查,定期督查与跟踪督查,县人大的依法检查、县政协的民主监督与政务督查有机结合的办法,办理了县政协“优化营商环境促进民企发展”专题调研组和小分队反馈企业存在困难和问题26件。加强督查调研,围绕优化营商环境、脱贫攻坚及贯彻省市县重要会议精神等深入开展专题督查调研活动7项,撰写调研文章6篇。同时,注重办好《督查通报》,定期通报督查情况,及时反馈工作落实中的新情况、新做法、新成效,全年编发通报13期,拓宽了政务督查工作的广度和深度。