欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1547112077发文日期2018-11-30
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县聚焦重点地区督查平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作
主  题  词     

凤翔县聚焦重点地区督查平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作

11月29日,凤翔县县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张军良与县扫黑办负责同志,深入治安管控重点地区虢王镇、横水镇,督导检查了平安建设及扫黑除恶及近期平安建设大宣传活动开展情况。

督查组每到一处,都与镇村领导和工作人员交谈,听取工作汇报,询问工作进展,实地查看镇综治维稳中心、村综治维稳工作站、“LED平安门”、平安文化·扫黑除恶一条街建设及相关工作资料。

通过看现场、听汇报、看资料,张军良说,虢王镇、横水镇与周边县相连,商贸物流发达,辖区治安情况较为复杂,务必绷紧平安稳定这根弦,以高效、务实的作风,扎实推进各项工作的开展。一要高度重视扫黑除恶专项斗争工作。明确扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和时间安排。紧盯今年扫黑除恶宣传发动这一工作重点,结合平安建设和近期四率测评工作(社会治安满意率、平安建设知晓率、政法队伍满意率、扫黑除恶知晓率)切实抓好宣传。二要下大力气强化线索摸排。根据地区企业、单位、人员特点,深挖强揽工程、强迫交易、恶意阻挠工程,矿产资源开采中的矿霸等违法犯罪活动,按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的“四不漏”要求,逐村、逐户、逐人、逐行业场所开展调查摸底,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。三要提高工作的主动性和积极性。年轻同志要积极奋进,不负年华;老同志要自觉自律,保持斗志“不忘初心、不用扬鞭、不留遗憾”。要充分加强与周边县的沟通交流,学习借鉴先进经验和好的做法,取长补短,促进工作。同时,对已经收集的问题线索,发现一个处理一个,对涉黑涉恶问题线索做好深挖彻查工作,做到黑恶必扫、除恶务尽,将扫黑除恶专项斗争工作推向纵深。