欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1547109453发文日期2018-11-01
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤翔县“三到位”整改省安委会第二督查组反馈问题
主  题  词     

凤翔县“三到位”整改省安委会第二督查组反馈问题

为了持续推进全县安全生产形势平稳向好,凤翔县各级联动,狠抓责任落实,严格整改措施,省安委会第二督查组反馈7类23项问题全面得到整改。

一是安排部署到位。县政府先后召开常务会、专题研判会议3次进行研究部署,制定印发了《关于分解下达省安委会第二督查组反馈问题整改任务的通知》,对23项问题进行了逐一分解,明确整改责任单位、责任人和整改时限,各级整改责任进一步落实。

二是隐患整改到位。政府划拨经费,解决了村级劝导站员工工资待遇,举办了2期业务培训,购置安装测速监控装置;对6起酒驾案件办理了取保候审,1人判处拘役3个月,并处罚金;在相关企业完善了安全管理办法、平台监控违规处理等制度,签订安全协议,完善了危险品运输电子运单制度、安全生产费用台账及票据,增设灭火器具6具,自吸式过滤式防毒面具4套,举办2次油气长输管道企业应急预案演练,增设车辆安全、煤气储柜、一氧化碳危害等安全警示标识;在县汽车站派驻了2名驻站民警,组织学习了相关制度,健全了车辆进出站例检程序及流程。通过严格落实工作措施,各项问题全面整改到位。

三是督查检查到位。县安委会对反馈问题的整改进行跟踪督查,防止出现隐患问题再次反弹,同时,督促各镇、县安委会各成员单位,结合安全生产“三项攻坚”和集中执法行动,加大隐患排查整治力度,按照“五到位”的要求,彻底将各类安全隐患消灭在萌芽状态,有效预防各类事故的发生。