索  引  号GKX888-1547107194发文日期2018-11-30
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称重污染天气橙色预警发布,请市民做好健康防护
主  题  词     

重污染天气橙色预警发布,请市民做好健康防护

接宝鸡市重污染天气应急指挥部办公室《关于发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级响应的通知》,根据《凤翔县重污染天气应急预案(2018年修订版)》有关规定,经县政府同意,县重污染天气应急指挥部办公室决定于11月30日09:00起,发布重污染天气橙色预警并启动二级应急响应,响应范围为县域范围内。

为了做好健康防护,请儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。同时,希望公众尽量乘坐公共交通工具出行;驻车时及时熄火减少车辆原地怠速运行时间;减少涂料、油漆、溶剂等挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。