欢迎光临中共凤翔县委、凤翔县人民政府门户网! 县委 | 县人大 | 县政府 |  县政协 新浪微博 官方微信
索  引  号GKX888-1524039092发文日期2018-03-16
发 布 机 构凤翔县信息中心文    号
名      称凤政发〔2018〕6号:关于公布县镇行政许可项目汇总目录(2017年版)的通知
主  题  词     

凤政发〔2018〕6号:关于公布县镇行政许可项目汇总目录(2017年版)的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门,长青工业园区管委会:

经县政府研究,决定将《县镇行政许可项目汇总目录(2017年版)》(以下简称《汇总目录》)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、及时公开,调整到位。各镇、各部门要在本通知印发10日内,采取多种形式,向社会公开本镇、本部门实施的行政许可项目,接受社会监督。县编办(县审改办)、县政务服务中心要依据《汇总目录》,及时调整县镇权责清单和政务服务中心窗口受理事项及网上办事大厅相关内容。除涉密等不适合进入县政务服务中心或网上办事大厅的行政许可事项外,其他行政许可事项要全部纳入县政务服务中心和网上办事大厅集中受理。

二、明确权限,提速审批。各镇、各部门要按照《汇总目录》及时调整正在实施的行政许可项目,确保衔接落实到位。凡未纳入《汇总目录》的事项,一律不得实施审批或变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。并按照简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,进一步简化审批环节、优化审批流程、提升审批效率。原则上,行政许可事项的审批时限要在法定期限的40%以内办结。

三、强化管理,依规调整。各镇、各部门要积极推进行政许可标准化。从行政许可的事项管理、办事流程、审批服务、监督检查等方面,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为。同时,要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或者变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,应当在调整事由发生之日起10个工作日内,向县编办提出书面申请,经县编办、县政府法制办公室审核,县政府研究审定后予以调整。

附件:凤翔县县镇行政许可项目汇总目录(2017年版)。

点击下载查看

凤翔县人民政府

2018年3月15日